English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
窦贤康校长到我院调研工作

  6月12日下午,窦贤康校长与学校多个职能部门负责人到我院调研工作。学院全体在校领导、系所负责人参加会议。会议由院党委书记杜晓成主持,院长宋敏作学院工作汇报。

1.JPG

  汇报主题为《聚焦“双一流”开启学院全面建设新篇章》,通过聚焦“双一流”看基础、找差距、找方向、开启学院全面建设四个部分展开,重点是学院“双一流”学科建设和人才引育方面的工作。

2.JPG

  汇报结合教育部第四轮学科评估结果、校外兄弟院校科研成果、人才引进情况、校内人文社科类院系科研成果等多组详细统计数据,从高水平学术论文、人才引进数量及成果产出、重大项目等多维度对比分析,清晰标记了学院学科发展的立体定位,并介绍了为建设一流学院正在开展的几项主要工作。

  副院长方德斌、李青原、余振、沈作霖就分管工作作简要汇报,并提出未来一段时间的工作设想。

  窦校长表示,工作汇报数据详尽,领导班子能对标优秀院校找出发展差距,同心同德努力谋划发展方向,实属难得,值得肯定。他指出,发展是武汉大学的主旋律,更应该是经济与管理学院的主旋律,因为学院集合了全校最优质的生源,经济、管理学科在国民经济发展中占有重要地位。学院一定要坚持人才引育、科研考核的好政策,加快发展进程,希望下一次再来经管学院能看到增长的数据、变化的过程。

未命名_meitu_0.jpg

  会议最后,与会全体院领导对窦校长及各职能部门负责人关心、支持我院工作致以由衷感谢,并表示一定以“双一流”学科建设为引擎,加快一流学院建设脚步,开启全面发展新篇章。(通讯员:赵妍)

发布时间:2018-06-13 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心