English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
周末大讲堂: 九型人格与自我成长

  6月8日,学院周末大讲堂第56期在B251举行。本次讲堂由院党委书记杜晓成主讲,主题为《九型人格与自我成长》。副书记邬明建与全体行政教辅工作人员、部分系所教师参加了学习,副院长沈作霖主持。

  讲堂伊始,杜晓成提出了讲座的两个主要目的:一是初步判断自我性格,探索自我生命状态;二是培养自我觉察意识。通过不断探索和认知自我,实现不断自我成长。

qq截图20180612143354_副本.png

  杜晓成以总论、分论和综述为序,深入浅出地为大家介绍了九型人格的理念和内容。在分析九类人格时,以具体的人物为实例,从每个型号的基本特征、天赋使命、相处之道和成长建议几个方面逐一进行深入地讲解。杜晓成语言幽默风趣、充满激情,现场不时响起阵阵笑声和掌声。讲座过程穿插着多个互动环节,在座的老师们积极主动地就学习疑问和心得体会进行了交流和分享,气氛十分活跃。

  期间,杜晓成还特别强调学习应用九型人格应注意的几个问题:客观理解九型人格中每一个描绘性词语,不要赋予其褒义或贬义;切忌随意地给某人贴号,真正的让九型人格知识帮助个体自我觉察、自我成长,充分发挥个体的生命潜能。

  沈作霖最后总结。他首先感谢杜老师为大家带来了精彩的演讲,让大家增长了知识、开拓了视野。其次,结合讲堂主题给在座的老师们寄予了厚望,希望全体教职工坚持学习,不断成长;正确、合理地运用九型人格知识,将其真正内化为弥补自身短板、练就培养孩子和孝敬父母的本领。(通讯员:周娟 吴雨哲)

发布时间:2018-06-12 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心