English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
第二十四届“珞珈创谷”杯康腾全国高校学生商业案例分析大赛
总决赛成功举行

  由共青团湖北省委员会、湖北省学生联合会主办,共青团武汉大学委员会、武汉大学经济与管理学院、珞珈创谷承办,康腾实践中心具体执行的第二十四届“珞珈创谷”杯康腾全国高校学生商业案例分析大赛总决赛于5月11日晚上7点在武汉大学人文馆隆重举行。共青团湖北省委员会学校部调研员范蓉、湖北省学生联合会驻会执行主席陈熙、共青团武汉大学委员会书记杨林清、共青团武汉大学委员会副书记韩琦、武汉大学经济与管理学院党委副书记邬明建以及珞珈创谷商务总监殷玮出席了本次赛事,并有中南财经政法大学工商管理系主任,教授石军伟、武昌区科技和产业发展局总经济师邱耘先生、武汉大学经济与管理学院工商管理系副教授吴欢伟、武汉大学经济与管理学院会计系助理教授周楷唐、学院2017届博士毕业生,中南财经政法大学经济学院讲师周强组成了大赛决赛评委阵容。

  自1994年起,康腾全国高校学生案例分析大赛至今已成功举办二十三届;经过二十多年发展已成为全省,乃至全国高校学生激发商业学习潜力、培养团队协作的重要交流平台。第二十四届“珞珈创谷”杯康腾全国高校学生商业案例分析大赛以“腾风拓海,触摸未来”为主题,旨在引导大学生理论联系实际、践行求实拓新理念,共吸引了来自全国60多所高校的334支队伍参赛。

  决赛伊始,团省委学校部调研员范蓉代表团省委充分肯定了赛事的价值和意义。她提到康腾高校案例分析大赛是一场中国经济管理专业学子交流、研讨共赢的盛会;希望通过大赛这一平台帮助同学们把握商业领域的新挑战与新变化,推动大家在学习和实践中求真、力行,将知识融会贯通。

QQ截图20180516082518_副本.png

  决赛由自选案例展示、公选案例数据分析以及巅峰对决组成。在第一轮自选案例展示中,7支代表队伍分别就“网易云音乐”、“众安保险”、“复星医药”、“抖音”“惹巴妹湘西民俗织品”“爱奇艺”“新能源汽车”等商业案例进行了相关分析,并提出了相应建议。

  代表队各施所长,大胆创新,以各具特色的展示形式博得了现场观众和老师的好评,来自武汉大学的Player One队以首轮的突出表现直接进入到巅峰对决环节。第二轮比赛是“24小时”限时案例分析,主要针对“乐视网”进行数据分析。来自江西财经大学的“种树不吃鸡队”、武汉大学的“小鸡佩奇队”和来自于湘潭大学的“勤人坡咨询公司”分别就案例进行了精彩陈述,经过各位专家评委的投票,江西财经大学的“种树不吃鸡队”最终突出重围,进入到最终环节。

  在第三轮巅峰对决中,武汉大学、江西财经大学代表队就“如果你作为一个潜在投资者,结合公司的财务报表进行分析,你认为乐视公司还有投资的价值吗”这一辩题进行了激烈的辩论,犀利的提问,巧妙的对答,把现场气氛推向高潮。

qq截图20180516082535_副本.png

  最终,来自武汉大学的“Player One”代表队凭借敏捷的才思和杰出的表现以全票通过的优异成绩荣获特等奖,江西财经大学“种树不吃鸡队”代表队获得一等奖,武汉大学“小鸡佩奇队”代表队和湘潭大学“勤人坡咨询公司”代表队获得二等奖,中南财经政法大学“融奕队”代表队、西北大学“终南有话”代表队和中南民族大学“璎落满汉”代表队获得第三名。武汉大学“Player One”代表队刘亮获得最佳个人奖。

QQ截图20180516082604_副本.png

  至此,第二十四届康腾“珞珈创谷”全国高校学生商业案例分析大赛圆满落幕。参赛学子们凭借渊博知识和缜密思维为我们带来了一场思维盛宴。当前,新时代给我们带来了全新的、前所未有的新机遇、新变化、新挑战,对我们青年学子提出了新要求、新目标。愿每一位青年学子都能充分践行习总书记的殷切寄语,同时代共奋进、共成长,争做新时代的新青年! (通讯员:杨蕊萍 纪晓媛 伍林)

发布时间:2018-05-16 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心