English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
保险学专业学生团队再获全国竞赛大奖

  2018年4月22日,第三届全国大学生保险创新创意大赛在宁波落下帷幕,我院保险与精算系学生参赛代表队喜获大赛一等奖。

qq图片20180423143620_副本.jpg

  全国大学生保险创新创意大赛旨在激发青年大学生的创新意识与实践能力,促进保险机构和高等院校的合作交流,拓宽保险创新发展思路。本次大赛历时8个月,共收到来自全国63所高校的近300份参赛作品,经过初审、复评和专家终审,共有15份作品最终入围,进入决赛环节。参加决赛的代表队来自中国人民大学、武汉大学、北京师范大学、西南财经大学、对外经济贸易大学等高校。

  在决赛环节,首先由参赛团队展示作品,然后由大赛专家评委从价值性、创新性、可实现性、风险控制等多个视角对参赛作品逐一进行点评,最终奖项则由来自保险机构、高等院校和新闻媒体共计100位专业人士组成的评审团以虚拟货币投资方式确定。

  在决赛舞台上,由我院潘国臣副教授指导,本科生熊诗怡、李梦菡、王新国、张天羽和刘卓然五人组成的代表队通过富有新意的介绍视频和精彩的现场解说向现场评委和观众展示了一种全新的“保险+健康管理”经营模式。其作品“Health Cycle——基于健康管理和社交属性的商业健康险创新闭环模式”将健康管理与传统健康保险相结合,延伸了传统健康保险的服务,进而重新定义了保险公司角色,将保险公司从单纯的赔付方转变为客户的全流程健康管家。我院代表队的作品以其新颖性和重要的商业应用价值获得了专家评委和大众评审团的一致认可,并最终以总票数第二名的好成绩脱颖而出,获得本届大赛的一等奖。

QQ图片20180423143734.jpg

  这是我院保险学专业学生在该项赛事中继2017年取得特等奖成绩之后收获的又一好成绩。大赛取得的成绩彰显了我校学生突出的 “三创”能力和优秀的综合素质,体现了我校本科人才培养体制和机制改革的卓越成效。

  (通讯员:熊诗怡)

发布时间:2018-04-23 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心