English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
校友企业与我校共建研究中心揭牌签约仪式隆重举行

  4月17日,我院代表学校与宁波柯力传感科技股份有限公司共建“武汉大学柯力物联网产业研究中心”揭牌仪式在人文馆举行,校党委副书记赵雪梅、宁波柯力传感科技股份有限公司总裁柯建东以及我院相关领导参加了本次活动。

  揭牌仪式伊始,中国衡器协会理事长刘晓华在发言中提到,宁波柯力自成立23年以来,为中国衡器工业现代化和称重物联网发展做出了不可磨灭的杰出贡献,此次与武汉大学成立物联网产业研究中心,构建产学研相结合的创新体系,朝“国际化、科技化、多元化、集团化、服务化”的发展方向迈进,顺应了“强强联合、共同发展”的全球化发展时代潮流。希望中国衡器协会龙头标杆企业宁波柯力依托武汉大学综合实力与社会影响,引领衡器行业共同迎来更加辉煌灿烂的明天。

  柯建东校友回忆了自己1988年夏天进入武汉大学至1992年毕业期间在校生活的点点滴滴,感谢老师的谆谆教导,感谢同学们的热情帮助,也感谢创业23年来所有客户和同仁的支持。作为企业经营者,必须保持战略的正确性,在整个经济转型过程中摸索中心企业转型的道和方向。现代的设备已经不再冷冰冰,而是有温度的;收集到的数据也不再是简单的数据,他们都拥有自己的力量。为了更好地把握工业4.0版本的发展方向,促使行业朝新趋势发展,柯力集团决定回到母校,与我院共建“物联网产业研究中心”。

IMG_3207.JPG

  校党委副书记赵雪梅介绍了学校近些年学科发展情况,并表示,我们将坚持“研以致用”的方针,聚焦物联网产业,旨在通过学术研究、项目合作、年度论坛等关键活动,力争将中心建设成为推动中国物联网产业发展的研究中心,搭建政府、企业和学界深度互动的交流平台,创建“中国物联网产业研究的新高地”。同时,她也感谢柯建东先生,作为武汉大学杰出校友的代表,心系母校,为母校的学科建设、为母校的“双一流”建设,做出了突出的贡献,欢迎更多的校友们回到学校指导工作,与母校共谋发展。学校将进一步发挥产学研合作平台优势,不断深化高层次、宽领域、多形式的合作创新,为校友企业发展提供科技支持和智力支持。

IMG_3252.JPG

  随后,校友柯建东与我院党委书记杜晓成共同签署了“武汉大学柯力物联网产业研究中心合作框架协议”。

  揭牌签约仪式结束后,柯建东先生回到我院,为学院师生带来了一场题为“管理的智慧—企管88级校友谈管理学习与实践”的讲座,他从“管理的本质是为客户服务”开始,将他23年的企业管理经验与实际案例相结合,向大家娓娓道来,与会师生收获颇丰。(通讯员:李辛欣)

发布时间:2018-04-17 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心