English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
珞珈营销科学学术论坛第51期:香港大学万雯教授来我院讲学

  4月4日上午,受武汉大学市场营销与旅游管理系邀请,香港大学万雯教授为我院师生做了题为“The Impact of Social Exclusion on Consumer Preference for Visual Density”的学术讲座。讲座在学院B127教室举行。讲座由市场营销与旅游管理系副系主任曾伏娥教授主持。我院汪涛教授、张广玲教授、黄敏学教授、曾伏娥教授、徐岚教授、朱华伟副教授、赵晶副教授、田鼎博士,以及30多名研究生参与了此次活动。华中农业大学经济管理学院青平院长,中南财经政法大学工商管理学院冉雅璇老师也参与了此次活动。

qq截图20180413170309_副本.png

  万雯教授的讲座探讨了社会排斥对消费者视觉密度的偏好及影响。通过五个实验证实,那些认为自己被社会排除在外的消费者更喜欢那些有着密集视觉模式的产品。这种效应是由于被排除在外的消费者体验到一种空虚感,而稠密的模式可以提供一种填补感,从而帮助缓解这种空虚感。这项研究的结果对市场营销人员、设计师和政策制定者具有一定的参考意义。

qq截图20180413170324_副本.png

  在讨论环节,在座师生就自己感兴趣的问题与万雯教授展开了热烈的交流与讨论。这场讲座展现了学术研究中应有的理论性、严谨性和创新性,在场师生收获颇丰。

  万雯教授简介:

  万雯,女,美国西北大学营销学博士,香港大学经济与工商管理学院,市场营销专业教授。研究兴趣为消费者行为。万雯教授在国际顶级期刊Journal of Consumer Research,Journal of Marketing Research和Journal of Marketing等期刊发表多篇论文。万雯教授曾获得“营销科学学会青年学者奖(2013)”,“消费者研究学会(ACR)年会Best Working Paper奖 (2016)”,“法国La Londe年会最佳论文奖(2017)”,香港大学研究成果奖(2010), 香港大学经济与工商管理学院杰出学者奖(2015)等多项奖励和荣誉。万雯教授现担任Journal of Consumer Research和Journal of Consumer Psychology编委,并为多个国际期刊担任审稿人。(通讯员:江宏飞)

发布时间:2018-04-13 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心