English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
院长宋敏出席2018年亚布力中国企业家论坛第十八届年会

  近日,亚布力论坛第18届年会在黑龙江省亚布力圆满结束。约500位来自商界、学界、政府的嘉宾云集于此,围绕文化自信、历史与传承、宏观经济、工匠精神、互联网、大健康、新零售、科技、教育、传媒、艺术、公益等主题分别开展头脑风暴,碰撞思想火花。院长宋敏出席并在教育论坛专栏与美国国家科学院院士、斯坦福大学的讲习教授沈志勋,清华大学苏世民书院常务副院长潘庆中,VIPKID创始人、CEO米雯娟,英语流利说创始人兼CEO王翌等行业领袖共话终身学习风口下的教育。

微信图片_20180311103947.jpg

  宋敏指出,大学不论是私立还是公立均能做好,但是好的教育是长期积淀的过程,需要经过几代、上百年的历史积淀才能形成,教育是一个长期投资的过程,需要有长远眼光和社会情怀;终身学习、终身教育已成为社会发展潮流和社会发展动力,必将推动国家教育水平发展和生产力水平的提升。

  本次亚布力年会以“新时代的企业家精神——改革开放40周年”为主题,以企业家的名义纪念和致敬改革开放40周年,致敬中国企业家群体和中国企业家精神,致敬这个伟大的时代!除了弘扬企业家精神,致敬改革开放40周年外,论坛还揭幕了“中国企业家博物馆——亚布力论坛永久会址”,发布《社会企业家倡导书》《中国企业家发展信心指数(2017下半年)》等;与新华社合作第一次推出《中国营商环境报告》;与黑土麦田签订框架协议,支持大学生毕业到农村去,成为农村创客,帮助贫困乡村脱贫等重要成果。

  据悉,亚布力中国企业家论坛(或称“亚布力论坛”“中国企业家论坛”)是一个中国企业家的思想交流平台。2001年成立于黑龙江亚布力,现由中国银行业监督委员会前主席刘明康先生、黑龙江省政协主席杜宇新先生担任名誉主席、元明资本创始合伙人田源担任主席、泰康保险集团股份有限公司董事长兼CEO陈东升担任理事长、北京大学张维迎教授担任首席经济学家。

发布时间:2018-03-11 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心