English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
副院长汪涛带队开展MBA课堂检查并召开MBA教师座谈会

  3月3日一早,副院长汪涛同研究生教学管理办公室马亮、李辛欣、徐君等工作人员一道对非全日制研究生课堂进行了全面的教学检查。

  检查范围涵盖当天上午所有非全日制专硕课堂,汪涛认真听课,并不时对发现的相关问题询问教学办工作人员,对包括教学秩序、教学内容、教学方法、教学效果等方面进行了认真细致的检查和咨询。针对教室较大、后排听课学生效果不好、教师提高讲课音量嗓子易受损及教学硬件设施损坏等问题提出意见建议,争取早日解决。

  课堂检查结束后,汪涛通过午餐会形式邀请当天授课MBA教师就MBA教学中存在问题进行研讨,听取教师意见。严若森、杜旌、崔楠、林晚发、方爱华、苏灵、龙子泉、张广玲、周伟、冯华等教师参与座谈。会上,教师们畅所欲言,从课堂教学效果、教师奖励机制、培养方案改革、教学任务安排、教学案例共享、办公室人员配置等多个方面提出了自己的意见和建议,为MBA项目未来进一步发展、提升项目教学水平积极出谋献策。

  据悉,周末的课堂检查只是研教办近期开展的全面课堂检查的一部分。为进一步加强研究生课堂教学的严肃性和规范化,树立良好的教风与学风,提高研究生培养质量,学院研究生教学管理办公室近期对学院开设的所有全日制、非全日制研究生课堂进行了检查全覆盖,研教办全体成员全员参与,认真组织了课堂检查工作,并根据检查的实际情况确定检查活动延续时间;后续,研究生教学办公室将通过学期前检查、学期中听课、学期终总结评价等方式进一步提高教学质量,提升研究生课堂教学水平。(通讯员:李辛欣)

发布时间:2018-03-07 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心