English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
结对奔小康 帮扶暖人心——学院党委把爱心送到白果树村

  踏冰雪,冒严寒,乘坐西去的列车,带着学校党委的重托和学院党委、广大教职工的浓浓爱心,在武汉大学扶贫办副主任杨志威、学院精准扶贫结对共建工作小组副组长、副院长沈作霖的带领下,副院长余振,市场营销与管理系党支部书记张广玲教授,学院精准扶贫结对共建联络员黄立中一行于2月1日赶赴白果树村在春节前慰问困难群众。

5d946cde861fcd9a222551f969810324.jpg

  2月2日上午,白果树村三楼会议室。“我脱贫,我光荣”主题活动如期举行,活动由恩施市副市长刘超主持。恩施市、乡、村负责人和学院春节慰问工作组的同志、贫困户脱贫代表欢聚一堂共话精准扶贫结对共建。

  这是一个不平凡的日子,必将载入白果树村历史的日子。因为,这一天恩施市正式宣布白果树村2017年底实现全面脱贫。主题活动旨在表彰脱贫典型,张扬脱贫户自强不息努力奋进的脱贫精神,通过座谈交流进一步宣传党的扶贫政策,展望白果树村更加美好的未来。

7b8c6e8d4a299c85f83260d423df8954.jpg

  在白果树村脱贫出列的时刻,芭蕉侗族乡乡长张义同志深情回顾了武汉大学和经济与管理学院给予白果树村在基层党建、贫困帮扶、产业发展、基础教育、硬件设施、医疗卫生等方面的大力支持,他说这些支持使白果树村的乡亲们直接受益,白果树村虽然脱贫,武汉大学工作队不会马上撤出,还要送大家一程,打造一支不走的工作队。

  主题活动进行中,举行了经济与管理学院春节慰问白果树村困难群暨捐助白果树村法治书屋捐赠仪式。此行,经济与管理学院党委和18个党支部230余名党员,情系白果树村,积极为困难群众捐赠。学院共收到并向白果树村捐赠爱心款129800元,捐助法治书籍100多本,用于白果树村法治书屋建设。

0debfd98377c23d03ae7e98e189f45ee.jpg

  副院长沈作霖发言时恳切的谈到:春节前慰问困难群众是我们自己要来的,各位村民是我们的亲戚,尽管是亲戚,不来亲也疏,我们是来向父老乡亲拜年的,亲戚巴不得亲戚越来越好,祝愿白果树村早日建成小康社会。朴实无华的语言十分接地气,句句打动人心,赢得阵阵掌声。

  在与脱贫户代表座谈时,他们说得最多的是感谢,有的代表情不自禁,热泪盈眶。

  白果树村龙家湾组大学生王杰:现就读湖南国防职业学院,三年前,就读恩施第一中学时,家中发生重大意外变故,父亲去世,家中失去主要劳动力和经济来源,从而致贫,学习心态也受到影响,成绩一落千丈,一度面临辍学,通过国家帮扶得以继续学业,他发自内心感念国家政策好,感谢国家对贫困户的关注和帮扶。

  白果树村向家湾村组村民张先由:母亲患有轻微精神病和老年痴呆,母子相依为命,因为要照顾母亲,不能外出打工致贫。在各级政府的关心下,他成为村里一名森林管护员和一名从事公益性岗位的工人。现在家庭收入增加了,母亲病情也稳定了,他感到脱贫很光荣,真正认识到贫困不要紧,只要有求上进的精神动力,不要有等、靠、要的 思想,再穷也能富裕。

7b8c6e8d4a299c85f83260d423df8954.jpg

  2017年9月以来,经济与管理学院在学校党委的领导下,积极参加精准扶贫结对共建恩施市芭蕉侗族乡白果树村,在结对帮扶的日子里,学院在白果树村 留下了许多温暖的记忆。学院原党委书记徐业勤,现任党委书记杜晓成和扶贫工作队员共30人次走进白果树村,走村串户,贴近困难群众,调研扶贫工作,专家学者送党课到白果树村,为白果树村、白果树小学兴办实事,为精准扶贫献计献策,学院把广大教职工对白果树村的感情融入帮扶困难群众的工作之中,用实际行动践行党的十九大精神,传扬经济与管理学院经世济民的价值观。

  结对奔小康 , 帮扶暖人心。2018年学院精准扶贫结对共建再出发,精准施策白果树村将有更大的作为。(通讯员:黄立中)

发布时间:2018-02-06 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心