English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
陈东升校友、雷军校友入选2017十大经济年度人物

  1月28日晚,作为年度最受关注的颁奖盛典之一,“2017十大经济年度人物”颁奖盛典在北京演艺中心拉开帷幕。经过历时五个月的网友公开票选、专家评审团复评、组委会的调研与审核等层层角逐的环节,泰康保险集团创始人、董事长兼CEO陈东升校友,小米公司创始人、董事长兼CEO雷军校友等十位企业家从上千名参与竞争的企业家中突出重围,荣登榜单。

QQ截图20180129104636.jpg

  主办方给两位武大校友的颁奖词是:陈东升,深耕大健康,打造医养融合新模式,以实力构建起第一个营收超过千亿的民营保险集团;雷军,手机行业颠覆者战略布局新零售,高速推进小米之家线下大规模扩张。绘就全球化实体经济新蓝图。

  陈东升校友毕业于我院经济学系。武大四年,陈东升在西方经济学史、政治经济学、西方经济学流派等方面得到了扎实的理论训练,“刘涤源讲凯恩斯主义,我认为是中国讲得最好的人之一;傅殷才讲制度经济学,在国内影响也是很大;谭崇台影响更大,他是哈佛回来的,讲发展经济学,无论是介绍和研究,在中国都是最权威的。”;陈东升还说,在那些先生身上,他得到了人文精神的熏染。

  我有今天,主要是武大的教育,雷军曾这样说过。雷军至今不忘武大图书馆里那本两块四的旧书《硅谷之火》,“那是80年代的一本书,印得很粗糙,翻译也跟今天不太一样,但看得我激动的不行。”。新生报到第一天化学系的迎新讲座也让雷军印象深刻,入校第一天,雷军就去自习,“结果发现旁边的教室掌声不断,我就去凑了个热闹,这对我如何上大学起了决定性作用。那是一位留美的老师,他说只要掌握了学习的方法,做什么事都能做到。”雷军说,这是他两年修完全部学分的关键。

QQ截图20180129104648.jpg

  据悉,“2017十大经济年度人物”评选活动由人民日报客户端、新浪财经和吴晓波频道联合推出,以“致敬时代驱动力”为主题,根据创新性、颠覆性、前瞻性、成长性、持续性等五个评选标准,寻找转型大时代下引领商业之美、产业创变、时代浪潮的领袖型企业家。(通讯员:易婷婷,马亮)

发布时间:2018-01-29 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心