English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
宋敏任经济与管理学院院长 学院新一届领导班子换届大会举行

  2017年12月4日下午,学院举行全院教职工大会,校党委组织部部长刘春江宣布了校党委关于经济与管理学院院长人选的决定:宋敏任武汉大学经济与管理学院院长。校党委副书记赵雪梅出席会议。2018年1月22日下午,校党委组织部副部长孙太怀宣布了学院新一届行政领导班子人选:汪涛、方德斌、李青原、余振任我院副院长,副校长李斐出席会议。会议由院党委书记杜晓成主持。

DSC_4206.JPG

  2017年12月4日下午的院长任命会上,赵雪梅代表校党委在讲话中指出,武汉大学经管学院学术历史悠久,办学规模宏大,社会影响力强,在学校建设中国特色世界一流大学战略部署中占有十分重要的地位,学校一直十分关心和重视学院的发展。近几年,在谢丹阳院长的带领下,学院顺利通过AMBA和EQUIS认证,标志着学院在国际化进程中迈出重要一步,理论经济学入选国家“双一流”建设学科,杰青、青年长江、青年拔尖人才等国字号人才队伍不断壮大,为学院长远发展奠定了良好的基础,这些成绩的取得与领导班子和全院师生的共同努力是分不开的。宋敏教授担任经济与管理学院院长是校党委经过反复研究、慎重考虑后决定的,宋敏教授是香港大学经济与工商管理学院终身正教授、香港大学中国金融研究中心主任,曾担任北京大学经济学院金融系主任。宋敏教授研究领域广泛,学术成果丰硕,曾参与北京大学中国经济研究中心、汇丰商学院、南开大学金融学院的创建和上海财经大学经济学院、北京大学经济学院的国际化改革和发展,有丰富的办学经验,在学界和业内有广泛的社会影响力,学校党委认为宋敏教授担任经济与管理学院院长是合适的。她代表学校 对新班子提出三点要求:第一,希望领导班子精诚团结,成为引领发展的坚强核心;第二,希望学院领导班子把握机遇,共同推动学院更好更快发展;第三,希望全体师生员工同心同德,共创美好未来。

DSC_4128.JPG

  执行院长潘敏在讲话中表示坚决拥护校党委的决定,并感谢校党委对他的信任与支持。潘敏深情地回顾了担任执行院长23个月零四天的经历和感受,对徐业勤书记、杜晓成书记、学院领导班子成员及全院教职员工对他的信任与支持致以深深的谢意,感谢他们为学院发展无怨无悔、经年累月的尽心尽责与默默付出,学院各项工作所取得的快速发展凝聚了全体经管人的心血和努力。潘敏在讲话中提到学院在进一步凝练学科方向、整合各方资源、培养拔尖人才、加快学院发展等方面仍任重道远,他衷心祝愿学院在杜晓成书记、宋敏院长及新一届领导班子带领下能够继续取得新的成绩。

DSC_4170.JPG

  宋敏在讲话中对校党委及全院教师对其的信任和支持表示感谢。他表示,在继承发扬学院优良传统的同时,带领全院教职工与时俱进、开拓进取,学习借鉴中外经济与管理学新思想、新理论和新方法,在马克思主义理论与思想、十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,研究中国问题、中国模式及中国经验,为现代经济与管理学院发展提供中国声音和中国元素,他表示有信心通过全院教职工共同努力,将学院建设成为“国内领先、世界一流”的经济与管理学院。对今后工作他谈了四点设想:第一,发挥经济管理协同优势。各学科之间加强合作,共同打造学术平台和影响力,提升学院影响力;第二,加大师资培育力度。利用各种渠道和资源,引进与吸引一流教学与研究人才,加大对院内教师的扶持力度,提升学院竞争力;第三,提高人才培养质量。增强研究生学术研究能力,提高专硕的理论素养,加强本科生培养质量,提升学院创造力。第四,整合凝聚各方力量。挖掘校友资源,依靠全院师生,集思广益,为长江经济带及中部城市群发展战略出谋划策,建设有影响力的珞珈智库,为中国和世界的发展贡献智慧和力量。

DSC_5940.JPG

  在2018年1月22日下午的新一届领导班子任免会上,副校长李斐对新当选的行政领导班子表示祝贺并充分肯定了上一届班子为学院发展所做的贡献和做出的不懈努力。他指出,学院的发展态势良好,理论经济学入选国家“双一流”建设学科,多名学者入选杰青、青年长江、青年拔尖人才等国字号人才,学生获省部级奖项60余项,在学科建设、教学科研、人才培养、社会服务等各方面都取得了较好的成绩,成绩的取得凝聚了领导班子的心血和汗水,是全院教职工共同努力的结果。李斐对学院发展提出三点希望,一是精诚团结,不断加强自身建设。领导班子要坚决贯彻执行党政共同负责制,成为领导学院发展的坚强领导核心;二是认真分析形势,厘清工作思路。要清醒认识学院发展面临的严峻形势和激烈竞争,加强战略规划,进一步加强高层次人才建设,推动学院学科发展;三是全院教职工要有主人翁意识,共同推动学院发展。要自觉树立“院兴我荣,院衰我耻”的理念,拧成一股绳,铆足一股劲,为推动学院发展贡献力量。

DSC_5881_副本.jpg

  副院长汪涛、方德斌、李青原、余振分别发表就职演说,感谢全院教师信任,表示将不负全院教师所托,在杜晓成书记、宋敏院长的带领下,踏实工作,勇于担当,为学院发展贡献力量。

DSC_4143.JPG

  宋敏在讲话中表示将与班子成员一道,团结一心,尽心尽责,以学院发展为第一要务,推动学院更好的发展。他同时结合工作调研情况就今后工作重点做了阐述。他表示,将站在战略高度,以双一流建设为契机,充分利用经济与管理学科并存的优势,梳理研究方向,聚焦重点研究领域;围绕学校人才强校工作推进人才强院战略,引育并举,优化师资梯队,推进学院师资发展更上新台阶;大力拓展EMBA、EDP等市场,充分挖掘校友资源,开源节流,为学院发展提供强大的经费支持和保障。

DSC_5924.JPG

  曾国安代表上一届班子在发言中对全院教师的支持和帮助表示感谢!同时表示将一如既往的支持学院发展和建设,祝福学院在杜晓成书记和宋敏院长的带领下,在学院广大师生员工的支持下,各项事业更上新的台阶。

DSC_5921.JPG

  杜晓成代表学院党委表示将按照校党委的要求和赵雪梅副书记、李斐副校长的指示落实和开展工作,和宋敏院长一道团结带领全院师生凝心聚力,共谋发展,为学校“双一流建设”贡献经管力量。(通讯员:马亮)

  宋敏教授简介:

  宋敏教授是香港大学经济与工商管理学院终身正教授、香港大学中国金融研究中心主任。1982年毕业于浙江大学数学系,1991年博士毕业于美国俄亥俄州立大学经济学(金融方向),曾任北京大学经济学院教授、金融学系系主任,北京大学汇丰金融研究院执行院长,浙江大学金融研究院特聘专家,博士生导师,美国Milken Institute兼职研究员等。

  宋敏教授主要研究方向为金融市场、银行及宏观经济等方面, 在Journal of Financial Economics,  Economic Journal,  Journal of Business等国际著名经济金融杂志及《中国社会科学》、《经济研究》等权威中文期刊发表论文多篇,曾担任《发展金融学》杂志主编以及《金融经济政策》《欧亚经济评论》《中国金融学》编委,曾任国家自然科学基金评委、深交所博士后导师、香港政府中央政策组 (CPU) 顾问、香港政府金融人力资源发展委员会成员,中国投资公司 (CIC) 咨询顾问。

发布时间:2018-01-23 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心