English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
学院党委召开2017年度领导班子民主生活会

  根据学校党委《关于认真开好2017年度中层党员领导干部民主生活会的通知》(武大组字[2017]122号)文件要求,1月17日下午,学院党委召开2017年度领导班子民主生活会。副校长李斐,校2017年领导班子民主生活会第三督导组组长、校党委组织部部长刘春江到会指导督导,学院全体领导班子成员参加会议。会议由院党委书记杜晓成主持。

  杜晓成通报了为开好此次民主生活会的会前准备工作。会前,围绕“双一流建设”目标,进一步完善学院发展规划、凝练学科方向、加强师资队伍建设、提高人才培养质量等与学院发展核心竞争力,加强顶层设计,提高领导班子办学治院能力,推进学院治理现代化建设”符合学院发展实际的相关主题,学院党委通过发放征求意见表、座谈访谈和微信平台等方式收集意见和建议,先后召开了师生等各方面代表座谈会十多个,听取师生员工对学院领导班子和学院发展的意见建议,收集师生提出的意见与建议45条,专题学习研讨习近平新时代中国特色社会主义经济思想与管理思想和《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》文件精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导学院发展。

3.png

  杜晓成代表学院领导班子做对照检查。他从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持请示报告制度、对党忠诚老实、担当作为、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等六个方面查摆了存在的问题,从理想信念、宗旨意识、党性修养、遵规守纪等四个方面分析了原因。针对存在的主要问题,提出了四个方面的整改思路,一是加强理论学习,二是强化宗旨意识,三是健全全面从严治党长效机制,四是强化责任担当和党性修养。杜晓成代表领导班子表示,将在广泛调研的基础上,集思广益,以积极的态度,钉钉子的精神,真抓实干,勇于担责,敢于碰硬,拿出切实可行的发展措施,解决师生关注的问题和制约学院发展的深层次问题,增强广大师生的获得感。

  随后,由杜晓成带头,班子成员逐一进行个人对照检查作认真自我批评,其他同志分别提出批评意见。在开展自我批评时,大家聚焦坚持和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作和推动学院发展等方面进行党性分析,查摆存在的突出问题,深入进行原因分析,提出改进措施;在开展相互批评时,大家有缺点谈缺点、有意见讲意见,以诚相见,推心置腹,交流思想,敢于红脸勇于出汗,坚持以严的标准、严的措施、严的纪律,见人见事见思想,真心实意提意见、点问题、找根源,形成互动交流的良好氛围。

1_副本.png

  刘春江点评中指出,学院领导班子民主生活会开的非常好,会前准备充分,查找问题结合实际,主题明确,开展批评与自我批评能够结合自身特点,针对性强、突出实效,有交流有批评,达到了“团结—批评—团结”的目的,取得了增进共识、共同提高的效果。对今后工作,他建议,应充分发挥院党委的领导核心作用,院党委把方向,领导班子发挥主观能动性,结合学院实际、聚焦中心工作脚踏实地的解决制约学院发展的关键问题,推动学院各项事业又快又好的发展。

dsc_5807_副本.jpg

  李斐对学院领导班子的工作情况给予了充分肯定。他指出,要充分认识民主生活会的目的和意义,勇于开展批评和自我批评,通过批评和自我批评,更好的聚焦到学院的发展中来,增强责任心和公信力。他强调,领导班子仍需聚焦学院实际,在服务社会、讲好中国故事,在国家经济发展工作中更好的发出武大声音方面发挥更大作用,推动学院发展再上新的台阶。

  杜晓成代表学院领导班子表态,将和领导班子一道,团结带领全院师生,围绕双一流建设,以更大的勇气和担当,狠抓落实促发展,努力开创学院发展新局面。(通讯员:马亮,摄影:罗睿)

发布时间:2018-01-23 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心