English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
铭记奋斗历程,弘扬红船精神 ——经济学系党支部赴上海、嘉兴参观学习

  为了深入学习贯彻党的十九大精神,1月18-20日,经济学系教师党支部部分党员和教师赴上海市中共一大会址纪念馆和浙江省嘉兴市南湖红船旧址参观学习。

微信图片_20180121165356_副本.jpg

  在上海市中共一大会址纪念馆,老师们瞻仰了中共一大代表群像浮雕,参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》,“前赴后继、救亡图存”、“风云际会、相约建党”、“群英汇聚、开天辟地”等专题展区,展区中陈列着列强侵略中国时分赃的《时局图》、陈望道翻译的《共产党宣言》、中共一大会议的蜡像模拟场景、志士缅怀墙等实物展品,了解了中国共产党一路走过的风雨历程和参加中共一大会议的党代表的生平事迹,深切感受到中国共产党在各个历史时期发挥的重要作用。我们党的全部历史都是从中共一大开启的,我们任何时候都要铭记党的奋斗历程。

微信图片_20180121165450_副本.jpg

  随后,老师们来到浙江省嘉兴市南湖红船参观。1921年7月底,中国共产党第一次全国代表大会由上海转移到嘉兴南湖一艘画舫上继续举行并顺利闭幕,庄严宣告了中国共产党的诞生。这艘画舫因而获得了一个永载中国革命史册的名字——红船,成为中国革命源头的象征。习近平总书记曾将“红船精神”概括为开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。“红船精神”,激励着一代又一代的共产党人为祖国的腾飞而不懈地努力。大家看着停泊在南湖上的红船,再一次感受到建党的艰辛以及新中国的来之不易。

微信图片_20180121165454_副本.jpg

  行程结束后,老师们普遍感到此次活动意义非凡,收获颇丰,受到了一次深刻的理想信念教育。大家纷纷表示,今后的工作中一定要弘扬红船精神,不忘初心,开拓进取,为推进学院教学科研各项工作再上新的台阶做出自己的贡献。(通讯员:苏小方)

发布时间:2018-01-22 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心