English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
我院获评“武汉大学2017年学生暑期社会实践优秀组织单位”

  2018年1月12日,学校举行2017年暑期社会实践总结表彰会暨2018年“回访母校”寒假社会实践出征仪式。会上表彰了10个优秀组织单位、15位优秀指导教师、上百支优秀团队和1061位先进个人。其中,我院获评“武汉大学2017年学生暑期社会实践优秀组织单位”;文建东教授获评“暑期社会实践优秀指导老师”;4支队伍获评校级一等奖,2支队伍获评校级二等级,5支队伍获评校级三等奖;2人获评2017年湖北省 “三下乡”社会实践先进个人,203人获评2017年度武汉大学暑期社会实践社会先进个人。

  据悉,在2017年暑期社会实践中,我院共有132支队伍、1275名同学参与,足迹遍布全国。其中,“微观中国——经济与管理学院赴安徽省郎溪县和湖北省武汉市家庭农场调研项目”团队等11支获评校级团队,“可再生能源之海上风电发展前景分析——经济与管理学院赴江苏省盐城市市场前景调查项目”团队等121支获评院级团队。为提升学生综合素养,引导学生身体力行,我院拨出10万元专项资金为全体院级实践队员购置保险并根据队伍立项级别差异提供对应经费补助;并鼓励138名教师亲身参与其中,为社会实践队伍提供指导。

  在2018年寒假社会实践中,我院共有79支队伍、424名同学参与。其中,“回访母校,携手成长”专题实践中,我院共有1支队伍获校级一等奖立项,1支队伍获校级二等奖立项,6支队伍获校级三等奖立项;“科技下乡求新知”专题实践中,我院有1支队伍获校级三等奖立项。

  过去一年里,学院深入贯彻落实教育部关于加强高校实践育人工作的意见,高度重视社会实践育人工作,全面推行“实践教学规范化、社会实践体系化、志愿服务常态化、就业创业多样化”的工作模式,充分利用现有导师、校友等社会资源,全面推进实践育人工作的开展。此次荣获 “武汉大学2017年度暑期社会实践优秀组织单位”,是学校对我院过去一年社会实践工作的高度肯定。在新的一年,我院定将继往开来,全面助力我院学子学践结合,推动学生综合发展。(通讯员:廖卓婷,赵荣杰,伍林)

发布时间:2018-01-19 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心