English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
经济与管理国家级实验教学示范中心教指委成立并召开第一次会议

  1月14日,2017经济与管理国家级实验教学示范中心(武汉大学)教学指导委员会(以下简称“教指委”)会议在学院召开。实验室与设备管理处副处长杨旭升、院长宋敏、示范中心教指委成员出席会议。副院长兼经济与管理国家级实验教学示范中心(武汉大学)主任(以下简称“示范中心主任”)潘敏主持会议。

  宋敏在致辞中感谢中心教学指导委员会的各位专家在百忙中从各地包括海外前来参加示范中心教指委会议,希望专家们能在任期内提出宝贵的意见和建议,帮助示范中心得到更好的发展。宋院长还向教指委专家介绍了学院基本情况。

1.png

  杨旭升代表学校宣读了《关于学校10个国家级实验教学示范中心教学指导委员会组成人员的通知》。根据《通知》,经济与管理国家级实验教学示范中心(武汉大学)教学指导委员会由七位校内外专家组成,其中,清华大学社会科学学部党委书记、经济研究所所长刘涛雄教授任教指委主任;密歇根大学空间数据中心和中国数据中心主任鲍曙明教授、中南财经政法大学工商管理学院熊胜绪教授、武汉理工大学经济学院副院长杜伟岸教授、华中师范大学经济与工商管理学院副院长周维第教授、示范中心主任潘敏教授与实验中心主任张东祥副教授任教指委委员。教指委任期5年。

2.png

  随后,杨旭升与宋敏一同为教指委专家颁发聘任证书。

3.png

4.png

  杨旭升处长随后介绍实验教学和实验室建设是目前高校人才培养和学科建设的重要组成部分,是双一流建设不可或缺的重要部分。经济与管理国家级实验教学示范中心自2008年获批建设以来,在学校和经管院共同努力下得到了长足发展,成为国内高校中具有一定影响力的经济与管理实验教学中心。杨处长希望在教指委的帮助下,经管示范中心能按照教育部《国家级实验教学示范中心管理办法》文件精神和国家级实验教学示范中心年度考核要求,加强示范中心内涵建设,加强校企合作、积极推进虚拟仿真实验教学项目建设,进一步发挥辐射示范作用。

  刘涛雄在代表教指委发言时表示,能为家乡所在地大学服务是义不容辞的责任。刘教授说,经济与管理国家级实验教学师范中心的建设已经很好了,愿与来自国内外高校的知名专家一起协助师范中心更上一层楼。

  聘书颁发仪式结束后召开了2017年度教学指导委员会第一次会议。会议期间,专家们审议了教指委章程、示范中心年度报告和示范中心2018年发展计划。专家们高屋建瓴地提出了很多宝贵意见。

  会议期间,示范中心围绕“社会科学数据分析”主题进行了研讨,刘涛雄、鲍曙明以及芝加哥大学空间数据科学中心主任助理李迅博士应邀分别作了题为《用大数据构建在线ICPI》、《中美空间数据系统》、《GEODA空间统计软件运用》主旨报告,校内外40余名师生参与研讨。

5.png

6.png

  与会师生对大数据和空间经济研究表现出浓厚兴趣。(通讯员:任竹芸)

发布时间:2018-01-17 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心