English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
密歇根大学空间数据中心主任鲍曙明教授应邀来院讲学

  1月11日下午,密歇根大学安娜堡分校空间数据中心和中国数据中心主任鲍曙明教授应邀来院作了题为“空间经济研究新进展:理论、方法、技术、数据与应用”的学术报告,来自学院和中部发展研究的20多位师生交流。实验中心主任张东祥主持交流活动。

QQ截图20180112133521.jpg

  鲍曙明教授将空间分析和经济学研究相结合,通过具体比较美国和中国近二十年来在产业集群和人口群体的增长及萎缩情况,说明了空间经济研究的特点和热点,提出目前空间经济研究中存在的机遇和挑战。而后鲍教授介绍了基于生态学理论的区域科学研究,该研究旨在认识复杂社会系统的时空动态变化规律,他具体描述了空间经济研究的对象、理论基础、方法运用、数据来源等,拓展了师生们的国际学术视野,为师生创新研究能力发挥了积极作用。在互动环节,在场师生踊跃提问,现场讨论氛围热烈。

  此次讲座由院实验中心和经济与管理国家级实验教学示范中心(武汉大学)主办的首期学术讲座,是建设教学科研结合型实验中心的尝试。

  【个人简介】鲍曙明教授先后毕业于合肥工业大学、上海财经大学和美国Clemson University,经济学博士。1997年起受聘于美国密歇根大学,现为该校空间数据中心和中国数据中心主任。鲍教授与武汉大学有长期合作关系,是武汉大学社会地理计算联合研究中心(武汉大学、芝加哥大学与密歇根大学合办)共同主任(中心主任为龚健雅院士),2017年受聘为经济与管理国家级实验教学示范中心(武汉大学)教学指导委员会委员。(通讯员:任竹芸)

发布时间:2018-01-12 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心