English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
学院领导巡视期末考试考场

  从1月7日开始,学院本科教学工作进入期末考试阶段。为规范考试过程管理,严肃考风考纪,严格教学质量监控,1月8日上午,学院党委书记杜晓成,院教学督导组刘伟、龙子泉,各系分管本科教学负责人和本科教学管理办公室相关工作人员等根据惯例,深入学院各个考场巡视考风考纪情况。

  考试开始前15分钟,杜晓成书记便已经带队对学院各个考场展开巡视,确保监考老师提前到岗、确认学生按照考试规定按时到场并准备好相应证件,并现场检查考试环境、考务组织及考场秩序等方面情况。从巡考情况来看,学院严格按照学校整体考试安排和相关规定组织期末考试,考风考纪整体情况良好,监考老师能认真履行监考职责,严格检查证件,安排考生有序就座并签到;学生专心答题,考场纪律严肃,秩序井然。杜晓成书记向参与巡视的本科教学管理人员强调,学院各相关部门要协同努力,把学风考风建设落细、落小、落实,以学风正考风,以考风促学风,不断营造优良学风,提升教学质量。

  院领导带队,院教学督导组、各系本科教学负责人、各年级辅导员和本科教学管理人员组成的期末考试巡视检查工作小组每学期进行期末考试巡考是我院长期坚持的优良传统。考风考纪是学院每学期期末的重点工作,全院上下给予了高度重视。学院分管领导主持召开期末考试专题工作会议,强调要进一步加强学风考风制度建设,提升考试质量,严肃考试纪律。各系也专门召开期末考试工作会议,对期末考试中涉及的出题、试题提交、监考及评卷等工作做了统一部署。本科教学管理办公室强化工作规范,严格执行相关制度标准对考试课程、考生人数、考场纪律和监考人员等各项工作做了科学安排。学生工作办公室认真开展考风考纪教育,组织学生学习考场纪律和考试注意事项,教育学生树立诚信考试意识。其他内设办公室密切配合,为期末考试的顺利进行提供有力保障与支持。

  另悉,按照学校要求,为建立巡考长效机制,1月7日至20日考试周期间,学院巡视检查工作小组还将不定期对我院各课程考试进行巡查,以确保学院本科期末考试工作的顺利进行。(通讯员:兰草 焦丽)

发布时间:2018-01-08 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心