English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
学院召开青年教师座谈会

  为全面了解青年教师的发展需求,助力青年教师的成长,近日,学院在第三会议室召开了青年教师座谈会。全院各系所30余名青年教师代表参加座谈,会议由青年教师协会会长沈校亮教授主持,学校人事部副部长边金鸾、学院党委书记杜晓成、院长宋敏和学院相关办公室主任们出席座谈。

学院召开青年教师座谈会2.jpg

  首先,宋院长对青年教师协会组织本次座谈会表示了感谢,并表示青年教师是学院师资人才队伍的重要组成部分、是学院发展的生力军,学院非常重视青年教师的成长,希望今后能够有更多的机会与学院青年教师交流和沟通。

  在座谈环节,青年教师们纷纷结合个人实际,围绕人事、教学、科研和工作条件等多个与青年教师职业发展紧密相关的主题与参会领导和相关办公室负责人进行了交流。人事部副部长边金鸾为大家解读了职称评聘和人才引进考核政策,本科生教学管理办公室主任焦丽为大家解释了教学课时量和教学效果评价的相关问题,研究生教学管理办公室副主任鄢洪平解读了学校和学院的研究生培养政策和导师遴选政策,学院科研外事与学科建设办公室主任彭琼解答了大家关于科研成果认定的疑问。与会青年教师还就学院现有课程设置、科研认定、管理服务等方面提出了诸多有益的建议。

学院召开青年教师座谈会.jpg

  最后,学院党委书记杜晓成发表了有高度、有力度、有温度的总结讲话,他强调青年教师的成长对学院建立具有竞争力的师资队伍和“双一流”学科建设具有重大意义,希望每学期都能与青年教师座谈一次,并将座谈会做实,做到有交流有反馈。同时杜书记还跟青年教师们交流了如何正确认识“规则”、如何处理长远与近期的关系、如何兼顾公共服务与个人业务、如何正确对待国际化与本土化、如何处理小局与大局的关系、如何做人与做事、如何看待管理与服务的关系等问题。

  据悉,学院青年教师协会将持续举办“青椒面对面”系列活动,加强青年教师与各管理办公室之间的沟通,促进青年教师之间的交流,帮助大家进一步明确自己的努力方向。(通讯员:王芳)

发布时间:2018-01-04 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心