欢聚经管,共庆元旦——我院2018年元旦师生联欢会举行

12月29日下午,备受期待的学院2018年元旦师生联欢会在教工之家拉开序幕,院党委书记杜晓成、副院长潘敏、党委副书记朱剑平、邬明建、副院长沈作霖等领导出席了此次联欢活动。印制精美的节目单,五彩斑斓的气球,炫目的灯光,还有缤纷的荧光棒,老师同学们脸上洋溢的笑容……迎新的喜悦和相聚的温情弥漫在整个教工之家。

联欢会正式开始之前,暖场视频的播放让大家感动满满:部分师生代表回顾了2017年经历的点点滴滴,并送上了新春的祝福和对我院的美好祝愿。

QQ截图20180102174819.jpg

党委书记杜晓成致新年贺词,他用幽默诙谐的语句,从师资建设、国际认证、教学改革、科研工作、国际交流、学生工作这六个方面全面总结了我院在2017年取得的成绩,表达了对共同努力的全院师生的感谢,对新一年我院前景的期待,并祝全院师生新年愉快、万事如意。

1.jpg

本次联欢会高潮迭起,气氛热烈,节目精彩纷呈,引得观众们掌声连连。由本科生及硕士生代表带来的开场舞《戈壁沙丘》,强健有力的动作与壮美的音乐相得益彰,展现了非同寻常的戈壁风光;新城物业管理公司带来的《痒》歌曲婉转动人,让大家感受到了不一样的小萌新歌曲风格;学工办辅导员老师们放飞自我表演的舞蹈《学工GOGOGO》激起一阵欢声笑语;紧接而来的歌曲串烧《流金岁月》,党政办和技经所的老师们演绎的《光阴的故事》、《相亲相爱》等多首耳熟能详的歌曲,又添了一份浓浓的节日气氛。

1.png

本教办和继教办老师们带来了诗歌朗诵《没有共产党就没有新中国》,用饱满的感情和激昂的声音将我们带回那激情燃烧的岁月,与光影的有机结合,让人耳目一新;市场营销与旅游管理系老师们富有创意地将相声和武大校歌相结合,严肃而不失活泼;经济系郭熙保老师的歌舞《一支难忘的歌》、管理科学与工程系的独舞《且听风吟》歌曲婉转动听,舞蹈优美动人。

2.png

会计系师生们改编的歌曲《最炫会计风》,动感的旋律配合接地气的歌词,深得全场观众喜爱;而科研办老师们精心准备的手语舞《勇往直前》则在无声地激励观众们坚定信念,奋力前行;一把吉他两首歌,财政与税收系潘振宇老师自弹自唱《张三的歌》、《山丘》,悠扬的歌声直达每个人的心田;工商管理系余泽忠、周伟两位老师表演的刚柔并济的太极拳,让观众们领略到中国武术的独特魅力。

3.png

金融系带来的二胡齐奏《快马奔腾》,曲风激烈高亢,使全场观众身临其境;而本科生代表的男声独唱《南方姑娘》饱含一片深情,令人如痴如醉;研教办和专教办老师们在《遇见》歌声中翩翩起舞,用手影的形式表露对我院的热爱,赢得掌声一片;而数理系分别带来了古筝独奏《千本樱》、钢琴独奏《My Dearest》,不同的乐器,却奏出一样的柔情;最后,本届联欢晚会在研究生代表们欢快的《舞青春》中圆满地落下帷幕。

穿插在节目中间的抽奖将教工之家变成欢乐的海洋,杜晓成、李卓、张广玲等作为嘉宾分别抽取了一、二、三等奖,由湖北联投投资有限公司赞助的小米充电宝、小米台灯、水杯等奖品得到大家的欢迎,抽到奖品的师生既有得到奖品的喜悦,也为自己的好运气欢欣雀跃。

最终经过组委会认真评选,歌曲串烧《流金岁月》获一等奖;舞蹈《学工GOGOGO》、合唱《最炫会计风》获二等奖;手影舞《遇见》、诗歌朗诵《没有共产党就没有新中国》、独唱《张三的歌》 《山丘》等获三等奖。(通讯员:崔鑫,叶丽婷;摄影:柏焱南,马亮)

发布时间:2018-01-02 浏览人数: