English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
邹薇教授参加省委党外人士座谈会

  2017年12月26日,省委书记蒋超良召集党外人士座谈会,就深入学习贯彻十九大和中央经济工作会议精神,做好湖北2018年经济工作做出重点规划和部署。我院邹薇教授作为无党派代表人士参加会议并发言。

QQ截图20171229084635.jpg

  邹薇教授指出,十九大报告阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想,刚刚结束的中央经济工作会议首次提出习近平中国特色社会主义经济思想,这是我省经济工作的重要指南。邹薇教授指出,我国改革开放40年的历史就是一部解放思想的历史,1978年和1992年的两次思想大解放都推动了我国改革开放掀起新高潮。2018年是我国改革开放40周年,建议在全省范围内开展理论大讨论和思想大解放活动,号召理论界学习领悟新时代、新思想,推进中国特色社会主义新理论的发展,结合中国经济发展的实践创新,推进中国特色发展经济学理论体系的建设。邹薇教授还着重谈到我国正在由高速度增长转向高质量发展阶段,湖北贯彻新发展理念的关键就是找准现阶段经济发展的主要矛盾,围绕城乡发展不平衡、地市州发展不平衡、产业发展不平衡,以及经济增长不充分、经济要素与禀赋的利用不充分、产业转型不充分、人民生活的提高不充分等问题,制定有针对性的、行之有效的政策。她提出了建立“高质量经济发展综合指标体系”,以及制定相应的政策体系、统计体系、干部绩效考核体系的具体建议。

QQ截图20171229084647.jpg

  蒋超良在总结中肯定了邹薇教授提出的“推进思想大解放、实现高质量发展”的建议。蒋超良要求学习贯彻习近平新时代中国特色经济思想,打好三个攻坚战,保持经济增长处在合理区间,推动结构优化、质量提高和效率提升,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。(通讯员:徐敏婕,易婷婷)

发布时间:2017-12-29 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心