English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
我院方德斌教授获评武汉大学第八届“我心目中的好导师”

  12月27日晚上6点30,武汉大学第八届“我心目中的好导师”颁奖典礼在人文馆隆重举行,我院方德斌教授获评第八届武汉大学“我心目中的好导师”,并在颁奖典礼上接受颁奖。校长窦贤康院士、党委副书记赵雪梅等领导老师出席了颁奖典礼。

qq截图20171229081614_副本.png

  何为“我心目中的好导师”?

  师道相承,德满珞珈。武汉大学“我心目中的好导师”评选活动由武汉大学党委研究生工作部、共青团武汉大学委员会主办,武汉大学研究生会承办,今年已是第八届。该活动通过每年从全校范围内评选出10位师德高尚、治学突出、深受学生爱戴的研究生导师,进一步弘扬尊师重教、崇尚学术的校园风尚,营造尊重师长、尊重知识、尊重人才的校园软环境。

  此次经学院推荐,研工部网站实名投票、微信匿名投票和线下学生实名投票的激烈评选环节后,我院方德斌教授和其他学院九位老师最终荣获“我心目中的好导师”的荣誉称号。

  颁奖晚会现场

  “玉壶存冰心,朱笔写师魂。谆谆如父语,殷殷似友亲。轻盈数行字,浓抹一生人。寄望后来者,成功报师尊。”伴随一首由学生写给方老师的《致师恩》朗诵,我院方德斌教授登上了颁奖台。台下掌声雷动,以方老师的门下弟子为代表,经管学院众多学子纷纷自发来到现场为方老师加油助威。

  尊儒敬业博闻阐,纬武经文盛德施。在为期近两个月的“我心目中的好导师”评选活动中,方德斌老师收到了众多来自学生们的深情告白。学高为师,身正为范,他带头践行着“只有拼搏务实,方能克服难关”的箴言,同学们深深感慨,方老师的拼搏务实正是师门里最宝贵的精神财富。生活中的他平易可亲,热情体恤,提携后辈,无怨无悔,点滴言行如同春风化雨,滋润着学生的心。此次方老师荣获“我心目中的好导师”的称号,充分体现了经管学子对方老师由衷爱戴。

  教育兴则人才兴,教育强则国家强。本次方德斌教授荣获“我心目中的好导师”,既展现了武大经管杰出青年的师范形象,又体现了我院对教书育人与师德师风的高度重视。相信我院必会在将来涌现出更多优秀导师,更相信学院师生将秉承“明诚弘毅,经世济民”的院训,助力学院早日创建国内领先、国际知名高水平研究型学院。

  方德斌教授简介

qq截图20171229081632_副本.png

  方德斌,中共党员,武汉大学珞珈学者特聘教授,博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者,武汉大学十大杰出青年。兼任中国系统工程学会理事, 中国优选法统筹法与经济数学研究会能源经济与管理研究分会副秘书长、常务理事,中国系统工程学会水利系统工程分会副秘书长,常务理事。(通讯员:程明 伍林)

  颂师恩

方老师:

  您好!

  时光荏苒,转眼间/求学珞珈,投您师门已一年有余。而在这短短的一年里,老师您锐意进取、敦本务实的精神已在我心中烙下了深深的痕迹。教诲如春风,师恩似海深,趁此机会,我想对您说一句:方老师,谢谢您!

  是您,用言直而切的教诲,把我们推向知识的海洋;是您,用严谨负责的态度,把我们领进学术的殿堂。作为我们的老师,您不仅用知识甘露,浇灌我们理想的花朵;更用心灵清泉,润育我们情操的果实。假如/我们是翱翔长空的雄鹰,是您/给了我们腾飞的翅膀;假如/我们是搏击巨浪的勇士,是您/给了我们弄潮的力量;假如/我们是照亮黑暗的火炬,是您/给了我们青春的光亮!方老师,谢谢您!

  桃李不言,下自成蹊,您虽拥有高山仰止的广博学识,却依旧怀有一颗谦卑之心,从未炫耀过自身的功绩,但那漫山盛开的桃李,就是对您辛勤付出的最高评价。若把您比作蚌,那我们便是蚌壳里的砂粒,您用温润的关怀去舐它,磨它,浸它,洗它,经年累月,砂粒终将变成一颗颗珍珠,光彩熠熠。方老师,谢谢您!

  三度春风化绸缪,几番秋雨洗鸿沟。黑发积霜织日月,执笔无言写春秋。方老师,我们身上散发的智慧之光,永远闪烁着您亲手点燃的火花。千言万语汇成一句话:方老师,谢谢您!

  此致

  敬礼

  您的学生:赵朝阳

发布时间:2017-12-28 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心