English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
学院召开全院教职工大会进行行政领导班子换届述职大会

  12月21日下午,学院在景林报告厅召开全院教职工大会,总结回顾过去四年各项工作,进行学院行政班子届满测评及行政班子换届民主推荐工作,并开展2017年度领导班子和领导干部考核测评工作。会议由院党委书记杜晓成主持。

dsc_4619_副本_副本.jpg

  组织部副部长孙太怀作换届工作讲话。孙太怀介绍了新一届领导班子的职数、产生的形式并就推荐人选条件做了说明,同时强调了相关纪律。

  宋敏院长代表学院行政领导班子做届满述职,代表党委班子做2017年度工作述职。宋敏回顾了行政班子四年工作。他指出,四年来,学院行政领导班子在校党委,校行政的正确领导下,坚持抓中心工作,促学院发展;坚持和落实办院方略和方针,各项工作也都取得了长足进步和较大发展:一、学科优势进一步凸显。理论经济学入选国家一流学科建设名单;以优秀成绩通过国家 “985工程”第二期项目建设;武汉大学组织营销研究中心获批湖北省人文社科重点研究基地,学院省部级重点研究机构增至6个。二、师资队伍水平进一步提升。4年来共引进境外优秀博士和博士后年薪制教师50人;实施“珞珈领秀人才计划”,9位教师获得资助;谢丹阳教授入选长江学者特聘教授和国家“千人计划”,孙一啸、杨海滨教授入选长江学者讲座教授,汪涛教授入选长江学者青年学者,方德斌教授入选“国家杰出青年”,李青原教授入选国家“万人计划”青年拔尖人才,邹薇教授入选2013年国家百千万人才工程并获得“全国三八红旗手”和“全国模范教师”荣誉称号,杜莉老师获得“全国五一巾帼标兵”荣誉称号,潘敏、田玲、王永海、李青原当选新一届全国专业学位研究生教育指导委员会委员。三、人才培养质量进一步提高。世界经济概论、金融工程、管理学、西方经济学、人力资源管理等5门国家级精品课程全部转型升级为国家精品资源共享课程,西方经济学获批国家级双语示范课程,《世界经济概论》课程获评教育部马工程重点教材相应课程“精彩一课”,新增杭州娃哈哈集团有限公司等本科生实习实践基地20余个,研究生实践基地40余个,获批省级教学团队1个,省级优秀教学成果奖10项,学院连续十一年荣获学校本科教学状态评估一等奖,2016年“创青春”全国大学生创业大赛我院学子斩获5金1银。四、科研特色优势进一步彰显,获得各级各类奖项310余项,承担科研项目316项,到账总经费超过1.5亿元,在国内外高水平学术期刊发表高水平学术论文200余篇,6篇论文入选ESI热点论文。五、国际交流合作进一步拓展。顺利通过了AMBA国际再认证和EQUIS认证,完成了AACSB认证初步自我评估报告,与25所境外高校及科研机构签署了合作协议,派出近300余名教师赴海外高水平大学进行短期学术交流和合作,举办了包括诺贝尔经济学奖得主在内的高水平学术报告200余场,举办包括2017全球计量经济学中国年会在内的国际学术会议40余场。六、社会服务能力进一步加强。向国家、省市各级政府提供各类咨询报告200余篇,得到包括习近平总书记在内的国家领导人、有关部委和省市领导的批示。

dsc_4652_副本_副本.jpg

  在对2017年工作的总结中,宋敏通过详实的数据向全院教职工汇报了学院学科平台、教育教学、人才培养、科学研究等方面取得的发展。他指出,学院在2017年度圆满完成了工作计划,学院凝聚力、向心力明显增强。宋敏希望全院教职工团结一致,开拓创新,乘势而上,为学院双一流建设作出更多贡献。

萍2_副本.jpg

萍2_副本.jpg

  副院长潘敏、李燕萍、曾国安、汪涛、沈作霖通过详实的数据、具体的事例向全院教职工汇报了自己任期内开展的各项工作并对不足进行了剖析,温暖与感动,奋斗与拼搏让全院教职工为之动容。五位副院长饱含深情地向全院教职工对自己工作的支持与帮助表示最诚挚的感谢。

副书记_副本.jpg

  院党委副书记朱剑平,邬明建向大家做2017年工作述职。两位副书记娓娓道来,回顾了过去一年中本科生和研究生学生工作,组织宣传、工会统战等方面的工作成果,无论是在宣传报道、职工福利还是文艺活动、团建工作方面都交出了让人满意的答卷。

  述职测评结束后,宋敏传达了学校人事人才工作会议精神。宋敏向大家介绍了人事人才工作改革重点,学校将成立学校人力资源委员会,将原来封闭循环的人才评价晋升机制转变得更加开放竞争。他表示,学院在人事人才工作上,要明确方向,统一认识,稳妥推进。宋敏同时就职称评审工作的主要变化从政策背景、评审组织与程序调整和评审工作调整三个方面向大家做了说明。宋敏指出,激烈的竞争需要付出120%的努力,我们要突出重点,强化内涵,破解重大平台制约等不利因素,整合资源,推动学院跨越式发展。(通讯员:马亮,吴雨哲)

发布时间:2017-12-27 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心