English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
第六届“湖北OPPO杯”华中高校模拟招聘大赛
暨第十四届华中高校模拟招聘挑战大赛圆满结束

  2017年12月8日晚上18:30,由湖北省人力资源学会、武汉大学党委研究生工作部主办、武汉大学经济与管理学院研究生会与管理者部落共同承办的第六届“湖北OPPO”杯华中高校模拟招聘大赛暨第十四届华中高校模拟招聘挑战大赛决赛在经济与管理学院景林报告厅隆重举行。应邀参加此次比赛的嘉宾有武汉大学经济与管理学院党委副书记朱剑平,湖北OPPO公司副总经理李强。

  本届大赛旨在为青年学子提供一个模拟招聘的平台,让学生全面认识求职环节,综合提升求职技能。整个比赛历经2个多月,共有华中七校400多名学生参与。经过初赛和复赛的层层角逐,8名同学脱颖而出,挺进决赛。湖北OPPO公司人力资源经理曾亮,华夏盛景管理咨询集团董事长马瑜波,北大纵横管理咨询集团合伙人盛新宇,中泰证券股份有限公司投资银行部总监沈晓洁,武汉大学校研会副主席贾冰阳担任此次比赛的评委。

  首先,院党委副书记朱剑平进行开场致辞。朱书记对当前就业形势进行分析,并指出当前经济管理类毕业生就业的特点和难点,强调同学们要把握机会,历练自己,培养自身综合素质,提高就业求职技能。紧接着,李强先生对此次比赛进行了高度赞扬,并表达了对选手们的殷切期待。同时,他向现场的观众表示,OPPO公司时刻欢迎大家的加入。

  本次大赛决赛共分为四个环节,分别是“自我展示”、“闪电群策”、“危机公关”、“巅峰对决”四个环节。“自我展示”环节,8位选手在2分钟内进行精彩的自我展示。“闪电群策”环节分成两组围绕一个热点问题进行分析讨论,并回答评委嘉宾的问题。前两个环节结束之后,评委的评分决定4位选手晋级。“危机公关”环节通过特定场景与群演进行配合,达到特定的社会问题解决效果。比赛决出2位选手进入最终环节。“巅峰对决”环节,2位选手分别对一个话题做正反辩论,并相互提问。最终比赛结果为一等奖一位:舒航笛;二等奖一位:周怡乐;三等奖两位:陈华、周荣浩;优胜奖四位:陈萌、任文珍、王傲、韩霞。

招聘大赛照片_副本.jpg

  本次大赛让学生们认识到求职态势,了解到求职技巧,有效地帮助了学生们精准自我定位,实现自我价值。尤其是8位选手精彩表现和5位评委精彩点评,让在场观众获益匪浅,收获良多。(通讯员:赵继涛 伍林)

发布时间:2017-12-12 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心