English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
湖北省委宣传部来院专题调研武汉大学经济舆情研究基地情况

  近日,湖北省委宣传部来院专题调研武汉大学经济舆情研究基地。湖北省委宣传部网络舆情处主任郑超平、校党委宣传部副部长张发林出席会议,我院世界经济系支部书记、副主任余振教授主持了会议。

  张发林代表学校对省委宣传部莅临我校表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,张发林介绍了自己在清华大学和上海交通大学等高校进行调研的相关情况以及对经济舆情工作的认识和理解,并对未来高校舆情工作与社会接轨的方法与方向发表了意见和建议。

QQ截图20171206144501_副本.png

  武汉大学经济舆情研究基地肖光恩主任汇报了基地2016-2017年度的工作。肖光恩首先介绍了武汉大学经济舆情研究基地成为中宣部直报单位的历史沿革与主要职能,介绍了基地近一年来取得的工作成果。肖光恩指出,基地建立了以教师为核心、研究生为主体、本科生为辅助的三位一体经济舆情监测体系,2016年10月到2017年10月一年间,基地共撰写研究报告340多篇,被中宣部采用47篇,被中共中央领导批示6篇,翻译撰写了外智库(世界智库排名前50)成果5篇,为服务大局和决策发挥了一定的作用;基地一年来有2位本科生被保送为硕士研究生,一名本科生被推荐出国,4名研究生获得奖学金。最后,肖光恩就基地成果在学校和学院认定以及基地扩充发展的相关问题发表了意见和建议。

  郑超平对武汉大学经济舆情研究基地所做的工作表示感谢,并向学校和基地介绍了其他高校对中宣部采用成果的认定与奖励办法。郑超平表示,省委宣传部将切实解决武汉大学经济舆情研究基地面临的困难,加大与基地的密切交流与沟通。随后,郑超平代表省委宣传部向基地颁发了聘书,并与基地双方互赠了礼物。

  武汉大学经济舆情研究基地顾问、学院原院长陈继勇教授认为,武汉大学经济舆情研究基地在短短的一年时间内取得的成果令人称道:所写研究报告获得了多位国家领导人的重要指示,成果值得肯定。对于因缺乏与学校社科院和宣传部等有关部门的沟通基地成果认定存在困难问题,陈继勇建议加大宣传力度,加强与学校宣传部等相关部门的沟通,将基地平台建设落到实处。陈继勇教授相信在省委宣传部及学校的大力支持下,基地工作定会更上新的台阶。

QQ截图20171206144535_副本.png

  余振教授用四个“很”字做了总结发言。他认为:“学校的关心很及时,基地汇报的内容很详细,来自省委的指导很精准,基地顾问陈继勇教授的鼓励很实在。”最后他代表基地表示:“基地工作人员在工作态度上将不忘初心,在工作投入上将不遗余力,在工作成绩上将不断前进。”(通讯员:孙洁)

发布时间:2017-12-06 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心