English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
《管理学》移动课堂走进武汉光谷生物城

  12月4日下午,为拓宽学生视野,将理论知识与社会实际相结合,提升教教学效果,2017级国际金融试验班学生在《管理学》主讲老师温兴琦的带领下到武汉光谷生物城进行了实地参访。

  下午三时左右,同学们到达了光谷生物城创新成果展示交易馆。作为光谷生物城的展示平台,解说员详细地解说了光谷生物城的发展历史和各个高科技产品的用途,高科技的展品让同学们应接不暇,但却也收获良多。

QQ图片20171206092212_副本.jpg

  在2016年国家高新区生物医药产业综合竞争力排名前五十的榜单中,光谷生物城位列第三。这份极具权威的榜单显然给予光谷生物城以发展的动力和方向,但究其根本,企业的成功仍旧是管理的成功。

  生物医药产业包括生物产业和医药产业,其中生物产业含工业生物、农业生物、生物环保、海洋生物等产业;医药产业含生物药,化学药,中药,医疗器械等产业。而光谷生物城管理层的决策正与这些方向所契合,在竞争激烈的领域中已经形成自己的特色和优势。

  湖北省及武汉市将生物健康产业作为重大战略性新兴产业进行培育,不仅打响了“光谷生物城”的国际品牌,更将这一成功经验复制到湖北省内8个市州,形成了独特的“湖北模式”。在发展过程中,光谷生物城抢占行业制高点,关键是努力推进创新驱动发展战略落地生根,建立了一套区域创新体系,先后规划建设七大园区,为产业聚集提供充足空间,并通过搭建平台体系,使企业研发成本大为降低,加速了成果转化。

  同时,光谷生物城极为重视人力资源的管理,引进很多创新型人才和科研型人才,同时充分利用了武汉人才优势,与华科签订了“人才订单”,还集中了武大、华农的一批批高端人才,在科研方面形成了足够强大的实力。

QQ图片20171206092156_副本.jpg

  随后,同学们在解说员带领下步入技术共享平台,参观了基因组学技术平台、白质组学平台、组学整合技术平台、谢组学技术平台,了解到相关科技的最前沿。该平台不仅是一个孵化器,更是为众多创新企业提供交流分享竞争环境的良好温室。

  下午四点,同学们来到上成生物科技有限公司,在公司研发总监的带领下,大家一起参观了公司的主要器材设备和部分实验室。由于该公司的主要业务是检测与我们生活息息相关的食品,所以同学们表现出了浓厚的兴趣和强烈的求知欲望。

QQ图片20171206092313_副本.jpg

  经过了大概二十分钟的时间,本次参观顺利结束,时间虽短,但意义却非凡。同学们走出教室,亲身感受到了创业者创业的历程与企业、产业发展的脉搏,领悟了管理工作对于企业、产业和城市发展的重要功能。此外,本次参观活动使同学们对于正在实施“资智回汉”、全面开启复兴大武汉新征程的未来发展更加充满了信心。(通讯员:张瀚铎)

发布时间:2017-12-06 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心