English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
学院举行本科生班级导师期中工作座谈会

  11月10日,学院本科生班级导师期中工作座谈会在第七会议室举行。院党委书记杜晓成、学院全体本科生班级导师、兼职辅导员、各年级辅导员参加会议,会议由学院党委副书记邬明建主持。

  本次班导师期中工作座谈会主要议题为学院本科生学风建设与安全管理两项。为加强与班级导师工作交流的针对性,座谈会分为高年级、低年级两个场次进行。会上,邬明建副书记介绍了校院两级学风建设工作方案,传达了我校学生安全管理工作会议精神,并分别就下一阶段学风建设与安全管理工作重点提出要求。

QQ截图20171114110211.png

  在高年级班级导师座谈会上,邬书记建议班级导师利用自己的专业优势通过学业帮扶、行业发展前景分析等加强对学生的职业生涯规划指导,帮助学生尽早确立发展方向。同时,在高年级学生普遍存在的外出实习的安全问题上,邬书记要求年级辅导员要详细掌握学生外出情况。对于低年级班级导师、年级辅导员,邬书记要求大家尽快通过班会、课堂、文体活动等机会了解学生个人情况,加强与学生的沟通,建立与学生的紧密联系。对于兼职辅导员,邬明建副书记希望大家尽快进入“辅导员”角色,认真落实分管工作。

QQ截图20171114110405.png

  两场座谈会后,杜晓成书记分别结合自己多年的学生工作经验,就班级导师工作提出了自己的建议。他希望全体班级导师、兼职辅导员及年级辅导员能够认真履行工作职责,以饱满的热情投入到“全员育人”的过程中,用爱心陪伴学生成长,用知识引导学生成才,用经验助力学生成功。同时,杜书记建议各位老师以此项工作为契机,反思不足,提高能力,全面提升自我,真正做到为人师表。

  会后,各位老师均表示本次会议为下一阶段的学生工作指明了方向,理清了思路,画出了重点,收获颇丰。(通讯员:赵妍)

发布时间:2017-11-14 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心