English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
谢丹阳教授出席中央经济形势专家和企业家座谈会

  11月7日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会,就贯彻落实党的十九大精神、做好下一步经济工作听取意见建议。国务院副总理张高丽,中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋出席。我校长江学者特聘教授、国家千人计划专家、经济与管理学院原院长谢丹阳教授参加座谈会。

  会上,白重恩、谢丹阳、哈继铭、余斌等专家分别围绕经济运行、调整结构、促进“双创”、防控国际经济风险等发了言。哈尔滨电气集团、好孩子集团、重庆猪八戒网络公司负责人就打造产业集群、以创新创优拓展市场、发展分享经济等提了建议。大家认为,今年中国经济保持稳中向好态势,经济结构、增长动力、质量效益等发生积极变化,“放管服”等改革举措促进创新活力迸发成为一大亮点,全年预期目标将顺利实现。

QQ截图20171114105820.png

  李克强认真听取意见建议,并同大家深入交流。他说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下共同努力,今年我国经济发展好于预期,有力回应了一段时间国际上有关“中国经济要硬着陆”的论调,成绩应充分肯定,但也要充分认识外部环境仍然存在许多不稳定不确定因素,国内经济深层次结构性矛盾仍然比较突出,各类风险隐患仍然不可忽视。要稳不忘忧、好中知难,更好发挥中国经济的韧性、潜力和优势,在有效应对挑战中保持经济持续健康发展。

  李克强指出,要巩固和扩大经济稳中向好态势,必须深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实新发展理念,着眼建设现代化经济体系,大力实施党的十九大提出的各项战略,坚持质量第一、效益优先,深化供给侧结构性改革,把提高供给体系质量作为主攻方向,依托推进“互联网+”和实施“中国制造2025”等,加快培育新动能、改造传统动能,运用技术、环保、质量标准等法治化、市场化手段,淘汰落后产能,增强经济创新力和竞争力。

  李克强说,明年经济工作怎么安排,要全面落实党的十九大部署,与全面建成小康社会目标对接。要保持宏观政策连续性稳定性,继续深化改革、扩大开放,进一步推进减税降费,降低制度性交易成本,让市场在资源配置中发挥决定性作用和更好发挥政府作用,鼓励更多社会主体投身创新创业,推动创新创业向更高层次升级,促进中国经济深度融入世界经济,并做好防范潜在经济风险工作。

  李克强说,改革发展为了人民,更要依靠人民。中国经济未来发展的最大潜力所在就是人力和人才资源。近几年通过简政放权等各项改革,鼓励创新创业的环境不断改善,人才红利持续释放,就业压力不断缓解。把人民群众的创造力发挥出来,不仅能创造更多价值,更能实现每个人的人生追求,进而推动中国经济持续健康发展。

  刘延东、马凯、杨晶、王勇参加了座谈会。(通讯员:马亮,徐敏婕)

发布时间:2017-11-14 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心