激发创意,营销天翼:2017“飞young甜橙杯” 湖北省大学生营销策划挑战赛决赛顺利落幕

10月15日,由湖北省市场营销学会主办,武汉大学经济与管理学院承办,中国电信股份有限公司湖北分公司、华为终端(东莞)有限公司、武汉大学营销协会协办的2017“飞young甜橙杯”湖北省大学生营销策划挑战赛决赛于武汉大学经济与管理学院景林报告厅圆满落幕。早上8点35分,在热烈的掌声中,决赛正式开幕。武汉大学经济与管理学院党委副书记邬明建作为承办方代表致欢迎辞,欢迎各嘉宾、评委、参赛团队及观众到场。接着,协办方代表中国电信股份有限公司湖北分公司政企事业部副总经理徐江涛先生致感谢辞,并现场介绍了中国电信的企校合作思路。湖北省市场营销学会副会长、武汉大学经济与管理学院张广玲教授代表主办方致开幕辞。

1.jpg

8点50分,比赛正式开始。从全省53所高校900多支参赛队伍中脱颖而出的18支决赛晋级团队轮流进行展示与答辩。此次决赛共邀请了八位业界评委,分别是中国电信股份有限公司湖北省分公司、政企客户事业部主任肖梅,中国电信股份有限公司武汉分公司、校园营销管理部副主任樊舰平,华为公司湖北办事处渠道销售部部长李荣奇,丝宝集团副总裁陈莺,众孚管理顾问有限公司创始人、首席顾问马杰,冷柜在线信息技术有限公司CEO杨清平,和君咨询合伙人、和初营销咨询有限公司董事长、首席顾问胡世明,武汉心心汉盟网络科技有限责任公司CEO、湖北自媒体联盟创始人包应普等。决赛现场展示分为三个环节,分别为队伍风采展示、营销方案展示以及答辩环节。队伍风采展示环节中,各高校队伍除了用传统的陈述方式外,还采用90后独特的方式,如模特秀与魔术秀等,展示着属于自己的风采,引起嘉宾评委与在场观众的强烈兴趣。

2.jpg

随后,各参赛队伍围绕湖北电信如何从高三阶段“拦截”用户,使其成为高校新生的电信用户(拦截营销)这一实际问题,展示自己的营销创意与实战成果。其中,更有参赛队伍采取情景剧与制作3D动画展现自己的方案。现场气氛活跃,充满了年轻大学生青春活泼的气息。最后,评委老师们就各队伍的展示提出问题,与队伍进行探讨,给予有关完善营销方案与思路的宝贵建议。评委们指出,需重点研究大赛题目中的品牌方的优势与资产,从而给出可行性高的专业方案。另外,对市场中的目标顾客需进一步细分,由此进行精准定位并给予相应的创意。

3.jpg

为了增加活动的趣味性和同学们参与的积极性,此次大赛特别设置了现场微信墙留言互动、现场抽奖等活动环节。同时,为进一步扩大赛事影响力,大赛还开通了网络直播间,为决赛赛场外的同学和老师提供了学习观摩的机会。

经过风采展示、多元化形式的案例展示与答辩后,最终,来自湖北经济学院的手撕皮皮虾队与来自武昌首义学院的甜心橙意队共同夺得一等奖。其余参加决赛的队伍分获二、三等奖。大赛还评出了优秀指导老师奖、营销新星奖、优秀组织奖、最佳路演展示奖及最佳网络人气奖等奖项。

4.jpg

下午4点,颁奖仪式正式开始。首先,湖北省市场营销学会秘书长、武汉大学经济与管理学院徐岚教授对此次大赛进行了全方位的回顾,并对所有支持和参与此次大赛活动的组织和个人表示衷心的感谢。随后,颁奖嘉宾湖北省市场营销学会顾问彭星闾教授和万后芬教授,湖北省市场营销学会副会长、中国地质大学经济管理学院严良教授,湖北省市场营销学会副会长、武汉理工大学管理学院刘明菲教授,湖北省市场营销学会副会长、湖北大学商学院杨礼茂教授,湖北省市场营销学会副秘书长、湖北经济学院法商学院院长王红教授,湖北省市场营销学会副秘书长、中南财经政法大学工商管理学院副院长费显政教授分别上台并颁发了决赛各奖项。

5.jpg

2017年“飞young甜橙杯”湖北省大学生营销策划挑战赛面向各高校营销专业以及对营销感兴趣的各专业大学生,以湖北电信高校新生用户开发营销策划及执行为主题,邀请参赛团队结合时代背景设计合理的营销策划方案并予以执行。大赛于2017年3月4日启动,经过预赛、决赛路演及决赛展示等众多环节,最终于10月15日顺利落幕。

另悉,湖北省大学生营销策划挑战赛从2010年开始到今年已经连续举办了八届,每年参赛的高校达到50多所,参赛团队900多支,参赛队员近5000人。大赛搭建了湖北省大学生市场营销策划的创意平台,激发了学生创新思维,锻炼了学生的市场拓展能力,提高了学生的综合素质,有效帮助提升了学生的就业市场竞争力。

(通讯员:崔楠、徐岚、郑皓姿)

发布时间:2017-10-23 浏览人数: