English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
心怀感恩,继续前行——记经济与管理学院第九届周南勤奋奖学金颁发仪式

  10月12日上午,我院市场营销专业第九届周南勤奋奖学金颁奖仪式在学院B127教室举行。武汉大学长江学者周南教授、武汉大学珞珈学者讲座教授苏晨汀、院党委书记杜晓成、执行院长潘敏、党委副书记朱剑平、邬明建、副院长曾国安、汪涛及市场营销专业全体师生出席了本次颁奖仪式。仪式由邬明建副书记主持。

  仪式第一项,主持人邬明建副书记详细介绍了周南教授的人生经历、学术思想和学术成果。之后,执行院长潘敏代表学院宣读了经济与管理学院《关于颁发第九届周南勤奋奖学金的决定》,决定授予市场营销与旅游管理系市场营销专业本科生尹净等5人,市场营销专业博士研究生张婷等5人,共计十名同学周南勤奋奖学金。在随后的颁奖仪式上,周南教授还对获奖的同学及在座的各位领导、老师进行了赠书,并与全体周南奖金获得者合影留念。

1.png

2.png

  颁奖完成后,周南教授幽默风趣地说到自己的“衰老”,“第九届,没想到时间过得这么快,我前几天坐在镜子前,发现自己的头发已经全白了,但这都是真头发······”周南教授还深情回忆了与武大的渊源,讲到2004年10月12日第一次来到武大,至今已经十三载。“上次来时是叶绿,此时来时叶已金黄,这又是一个收获的季节。很高兴再来到武大经管院,希望能继续做下去,为武大、中国增光!”年近70岁的周南教授言语间饱含对自己和对学生的期望,令全场师生动容。

  本科生尹净同学作为获奖学生代表发言,她首先表达了对周南教授的感谢、敬仰之情,阐述了自己未来的价值所在,“人生不是享受奢华的生活,而是为社会创造价值。今后要勤奋学习,回报社会。”博士研究生获奖生张婷也对周南教授表示衷心的感谢, “有幸获得周南勤奋奖学金,这份荣誉既是终点又是起点,我要学习周南教授崇高的精神信仰,将研究融入自己生活,帮助中国营销理论做得更好,相信明天会更好。”

3.png

  面对自己尊敬的学者,院党委书记杜晓成,首先表达了自己的荣幸与激动,“通过这几天阅读周南教授的书籍,感动于周南教授的奋斗经历。”之后杜书记又谈到了获奖学生,并直言他们都非常优秀,并且发展全面。同时希望他们能够将这种爱心与责任传递给身边更多需要帮助的人,最后杜书记再次表达了对周南教授的由衷感谢。

  据悉,周南勤奋奖学金设立于2008年,用于奖励家庭经济困难,且自立自强,成绩优异的市场营销专业学生。奖励金来自于周南教授在我校担任长江学者期间的全部工作津贴。至今,已有90名同学获此殊荣,其中本科生45名,研究生45名。

发布时间:2017-10-12 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心