English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
2017年湖北省大学生营销策划挑战赛决赛路演在我院举行

  9月24日上午,由湖北省市场营销学会主办、武汉大学经济与管理学院承办的2017年“飞young甜橙杯”湖北省大学生营销策划挑战赛决赛路演在我院第二会议室举行。来自三十三所大学的34支参赛团队从全省五十三所参赛高校946支队伍中脱颖而出,进入了本次决赛路演。

  本届省营销策划挑战赛以“高校电信新生用拦截营销”为主题。决赛路演分为文案评比和团队展示两项内容。在决赛路演开始前,本次决赛路演的协办方“武汉大学营销协会”的志愿者们就已经将收集来的团队信息和照片制作成了漂亮的展板,提前三天在经济与管理学院一楼大厅展出,为决赛路演进行预热和宣传。各参赛团队成员提供的温馨团队合影和励志的团队介绍,配上精致的路演展板以及围绕经管院大厅中央圆圈的优雅布置,24号一早就吸引了各个队伍和老师的围观和合影。

01.jpg

  本次决赛路演的评委由湖北省市场营销学会邀请的来自八所高校的专家学者担任,他们分别是武汉大学崔楠老师、华中科技大学周元元老师、华中农业大学涂铭老师、中南财经政法大学冉雅璇老师、湖北大学徐江琴老师、湖北工业大学邵继红老师、武汉科技大学吴世军老师和武昌首义学院李林老师。上午8点开始,评委老师首先进行决赛路演第一轮的策划方案文案评比。遵循策划方案文案匿名评审和回避评审本校参赛队伍的原则,八位评委分别对所有参赛队伍的文案进行仔细、严谨的评审和打分。

02.jpg

  在完成第一轮评比后,各支队伍按照抽签顺序有序入场进行第二轮的团队展示。团队展示分为方案介绍和答辩两个部分。在方案介绍部分,参赛队伍重点介绍了方案的设计思路和亮点;在答辩环节,评委老师就营销方案的创意性、可行性以及团队创作历程等多方面问题进行了提问。考虑到武汉市外团队的地理条件限制,本次决赛路演还设计了线上路演环节。申请参加线上路演的团队提前制作好方案介绍视频,由工作人员在现场向评委播放。然后,通过QQ现场连线候场的市外团队进行答辩。

  在完成两轮评比后,评委老师还分别对每个参赛队伍进行了专业点评,为每一支参赛队伍提供了进一步改进的意见和建议,以帮助参赛团队完善和提高。路演结束后,各参赛团队纷纷将路演展示的图片分享到朋友圈中,扩大了大赛的影响力。

03.jpg

  综合评委老师对参赛团队策划方案、路演展示的评分,以及湖北电信公司为参赛团队方案执行活动的评分,决赛路演最终评选出18支优秀团队进入到决赛展示环节。他们分别是:武汉工程大学鲁班7号、湖北经济学院手撕皮皮虾、武汉华夏理工学院V橙梦想队、武汉科技大学烽火驿、武昌理工学院飞young梅南队、湖北经济学院zero队、湖北商贸学院科翼队、湖北中医药大学添翼队、武昌首义学院甜心橙意队、湖北大学创世纪团队、武汉轻工大学组织说我们都队、中南财经政法大学CYP梦之队、荆楚理工学院NO.1、湖北科技学院24+k团队、湖北工程学院十万伏特、武汉大学珞商猫头鹰、江汉大学鼠仔队、中国地质大学(武汉)五支小花儿。此外,本次决赛路演活动还评选出了三支获得“最佳路演表现奖”的团队,分别是武汉纺织大学开拓者队、中南民族大学飞雏队和湖北大学知行学院wolf team。

  10月15日,2017“飞young甜橙杯”湖北省大学生市场营销策划挑战赛18强总决赛将在武汉大学经济与管理学院景林报告厅拉开大幕。届时18支入围队伍将角逐一、二、三等奖以及营销新星奖。同时也会根据微信投票平台上的票数公布最佳网络人气奖名单。 (通讯员:崔楠、徐岚)

发布时间:2017-10-11 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心