English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
【两学一做】会计系党支部召开巡视整改工作专题组织生活会

  按照学校《关于认真开好巡视整改工作专题民主生活会和组织生活会的通知》以及结合会计系党支部的实际情况,会计系党支部于9月7日下午在学院C273教室召开“学习党规、党章以微党课、学习讨论等形式将党规党章内容入心入脑”以及“巡视整改工作专题组织生活会”的专题组织生活会。

  会计系支部书记潘红波老师组织了这个党支部生活会。会计系党支部结合武汉大学经济与管理学院会计系党支部实际情况,决定以“微党课、学习讨论”等形式将党规党章内容入心入脑。“微党课”有别于传统意义上领导干部讲的大党课,通过将学习单元切小、内容切细、时间切短,达到周周开讲、人人能讲的目的。结合会计系的实际:活动具体如下:(1)从时间上看,一般在周四下午3:00开讲(一个月一次),40分钟左右结束。(2)从内容上看,可以学《党章》的某个章节、某项党内法规、总书记系列讲话中对某方面工作的集中论述等,聚焦一个方面甚至一点讲深讲透,注重以小见大、知微见著,不贪大求全、天马行空。(3)从形式上看,由支部书记组织,党员轮流主讲,全体党员当听众、参与讨论,最后由支部书记以普通党员身份点评。 会计系林晚发老师以“弘扬高尚师德、争做优秀党员”为主题介绍了老师作为党员应尽的职责与义务。首先,党员老师应该正确认识和对待党员标准,并且要全面理解党章规定的党员标准,明确共产党员的标准,应自觉接受党组织的培养、教育和考察。第二,教师应该积极弘扬教师师德,爱岗敬业、热爱学生、为人师表与不断进取。

QQ截图20170912161018.jpg

  另外潘红波老师按照学校《《关于认真开好巡视整改工作专题民主生活会和组织生活会的通知要求》,对党员组织生活会进行了整改,并提出整改的意见和措施,以确保党支部与党员作用的发挥。其次,各位党员结合自身的科研和教学工作开展批评与自我批评,以达到全体党员共同进步的目的。最后,全体党员一起学习了《中共武汉大学委员会关于巡视整改情况的通报》。

  “微党课、学习讨论”生活会以及整改工作专题民主生活会进一步增强了警示党员责任感意识、提高了教师党员自我修养,明确了教师党员应尽的义务。(通讯员:林晚发)

发布时间:2017-09-12 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心