English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
学院召开2017级研究生新生班级导师工作布置会

  2017年9月6日下午3点,经济与管理学院2017级研究生新生班级导师工作布置会在学院第三会议室(A321)举行。院党委副书记朱剑平、2017级研究生新生班级导师、优秀研究生班级导师代表和全体研究生辅导员参加了会议。会议由学生工作办公室沈仕雄老师主持。

11.jpg

  朱剑平书记强调班级导师要加强学习习近平总书记系列重要讲话精神和全国高校思政工作会议精神,充分认识新形势下班级导师的新职责、新任务、新使命,加强研究生思想政治教育工作,强调班级导师要和任课教师一道,全过程、全方位地开展思政教育工作,努力培养合格建设者和可靠接班人。

  来自金融系的余静文老师和来自经济研究所的杨冕老师作为优秀研究生班级导师代表与大家分享了他们的经验与感悟。余老师谈到班级导师既要做好学生的思想政治教育工作,也要充分发挥学科优势,帮助同学们的学习和研究。同时要充分发挥班干部的桥梁和纽带作用,加强师生间的情感交流。杨老师分享了自己做博士生班导的经验,表示要从同学们最关心的问题入手,在生活和学业两方面关心学生,多与同学讨论沟通,共进午餐,了解学生的思想动态。

22.png

  会议最后,学院研究生辅导员伍林、梁佳伟介绍了班级导师的近期工作安排。(梁佳伟)

发布时间:2017-09-07 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心