English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
我院三位教师入选“中国特色社会主义政治经济学六十人”

  2017年8月,中国社会科学院当代中国马克思主义政治经济学创新智库、南京财经大学和辽宁大学联合发布了中国首届《中国特色社会主义政治经济学学术影响力评价报告》,我院简新华教授、颜鹏飞教授和余江副教授入选“中国特色社会主义政治经济学六十人”。

  该评价报告通过对近30年该学术领域文献的收集整理,采用文献计量法对期刊复合影响因子和被引用次数等指标的综合计算测算文献学术影响力,并基于此对撰文学者、机构院所、发文刊物和研究主题等进行了影响力评估,以展示该领域有较大影响力的研究主题、代表性论文、学术刊物、研究机构、经济学家、青年学者和最新著作。在本次评估的学者代表评选方面,该报告在全国范围内共评选了40名“中国特色社会主义政治经济学领域经济学家”和20名“中国特色社会主义政治经济学中青年学者”作为过去三十年在中国特色社会主义政治经济学领域学术影响力较大的学者代表。我院简新华教授和颜鹏飞教授入选“中国特色社会主义政治经济学领域经济学家”,余江副教授入选“中国特色社会主义政治经济学中青年学者”,充分展示了我院在该领域的研究实力。

  此外,在本次评价中,以武汉大学经济与管理学院为中国特色社会主义政治经济学主要教学研究力量的武汉大学同时入选首届“中国特色社会主义政治经济学代表性教学研究机构”(全国评选出20家)。

initpintu_副本.jpg

  (供稿人:温辉)

发布时间:2017-09-05 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心