English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
学院党委召开巡视整改工作专题民主生活会

  根据学校巡视整改工作统一安排,近日,学院党委召开巡视整改工作专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,认真贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》等党内法规要求,聚焦巡视整改要求,认真开展批评与自我批评,深入查摆问题,深刻剖析根源,进一步明确整改方向,切实抓好整改落实。校党委组织部副部长王三礼同志全程参会指导。会议由院党委书记徐业勤同志主持。

  学院党委对开好这次专题民主生活会高度重视,会前进行了精心准备安排:认真研究制订方案,院领导班子和班子成员深化学习研讨,深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神及《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》文件精神,认真学习中央第十巡视组专项巡视武汉大学党委情况反馈会议上的讲话;会前,班子成员进行了深入的谈心谈话,党委书记与每一位班子成员都进行了谈心,班子成员之间进行了相互谈心;院领导班子和班子成员在认真学习和开展谈心谈话基础上,针对巡视反馈指出的问题,主动认领问题,亲自撰写了个人发言提纲,为会议召开作了充分准备。

QQ截图20170821170316.jpg

  徐业勤首先代表学院领导班子作对照查检。他总结了学院巡视整改工作开展情况,并结合对照巡视反馈指出的党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的问题逐一进行对照检查,从深入贯彻党的教育方针和中央决策部署,进一步完善党政共同负责制,加强和改进意识形态工作,落实党管人才和规范选人用人工作,进一步规范党内政治生活,切实加强基层党组织建设,全面落实党委主体责任和纪委监督责任,严格贯彻落实中央八项规定精神和坚决纠治“四风”加强重点领域监管等九个方面提出了具体整改意见和举措。

  随后,班子成员依次作对照检查,大家严格对照巡视反馈问题,自觉认领责任,从思想、工作、作风等方面深刻剖析了问题产生的原因,并提出了今后的努力方向和整改举措。在批评和自我批评时,大家坚持实事求是,畅所欲言、坦诚相待,充分体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了统一思想、增进团结,互相监督、共同提高,凝聚力量、推动工作的目的。

  徐业勤在总结讲话中指出,学院党委将进一步加强整改落实,推动各项事业发展。一是深入学习领会,抓政治站位,切实增强“四个意识”。切实把思想和行动统一到习近平总书记对巡视整改的要求上来,统一到中央对巡视发现问题的判断上来,把巡视整改作为学院当前最严肃的政治任务来抓;二是认真对照检查,抓责任落实,做好突出问题整改。学院党委认真对照中央巡视反馈意见,结合校院党委巡视整改工作方案和相关牵头部门的具体要求,确保巡视整改各项工作落实到位。三是结合学院实际,抓长效机制,构建良好教育生态。以巡视整改为契机,充分发挥巡视整改标本兼治的作用,完善学院内部治理机制,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,营造风清气正的政治生态,打造良好的教书育人环境。(通讯员:熊诗怡,马亮)

发布时间:2017-08-21 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心