English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
邹薇教授就“湖北制造”谋求品质之变接受央视新闻联播采访

  2017年是供给侧结构性改革的深化之年,如何从生产领域加强优质供给,减少无效供给,扩大有效供给成了问题的关键。8月5日,央视新闻联播就湖北省从制造业入手,谋求品质之变进行专题报道,邹薇教授作为专家进行了点评。

  供给侧改革,是通过合理配置资源,达到提高有效供给的目的。央视新闻联播专题报道了湖北黄石西塞山区进行供给侧改革情况:湖北黄石模具钢占了国内一半的市场,湖北黄石西塞山区模具产业园里集聚着49家小模具钢企业,西塞山区重新规划园区定位,只有符合新技术,新装备,新产品,新能源的企业才能入驻;今年底前,49家将被整合为8家,同时再引进12家高端模具钢企业。

微信图片_20170807113356.jpg

  我院邹薇接受央视新闻联播采访时指出:“这样才能够有效的腾出社会资源,将这些人员、物资、厂房以及还可以使用的机器设备通过重新的配置,让他们重新的进入到市场运行的轨道中去。”

  据悉,2016年以来,湖北省出台了新经济16条,鼓励企业研发11条等政策,成立信息光电子、高端数控装备、海洋工程装备三家省级制造业创新中心,引导企业在供给端发力。今年上半年,湖北技改投资增长19.4%,高技术制造业产值增长达到13.8%,高新技术产品出口增长了23.2%。相信更高端的供给,正从湖北走向全世界。(通讯员:彭莉)

发布时间:2017-08-07 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心