English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
院工会学习中央党的群团工作会议精神

  7月10日上午,学院工会在第三会议室召开各系、所、办工会小组长会议,认真学习了习近平总书记在中央党的群团工作会议上发表的重要讲话、《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》。会议由院党委副书记、工会主席朱剑平主持。院工会副主席、市场营销与旅游管理系支部书记张广玲及各系、所、办工会小组长出席。

QQ截图20170715124200.jpg

  张广玲带领大家一起学习中央召开的群团工作会议精神。她认为,习近平总书记在中央党的群团工作会议上发表的重要讲话,精辟阐述了做好新形势下党的群团工作的重大意义,深刻阐明了新形势下党的群团工作和群团组织要保持和增强政治性、先进性、群众性等一系列重大理论和实践问题,为进一步做好党的群团工作特别是工会工作指明了前进方向。习总指出,群团工作有“三性”政治性、先进性、群众性,我们要努力开创党的群团工作新局面,抓好本职工作,保证党与人民群众同呼吸、共命运;习总强调,群团工作要做到“6个坚持”:坚持党对群团工作的统一领导、坚持发挥桥梁和纽带作用、坚持围绕中心服务大局、坚持服务群众的工作生命线、坚持与时俱进改革创新、坚持依法依章程独立自主开展;群团组织要着眼于党和国家大局,努力为群众排忧解难,要让群众当主角,为加强党的建设打好群众基础。

DSC_0309_副本.jpg

  院党委副书记、工会主席朱剑平指出:由党中央召开党的群团工作会议,在党的历史上是第一次,充分体现了中央对群团和群团工作的高度重视。习近平总书记从巩固党执政的阶级基础、群众基础的战略高度,从党和国家事业长远发展的全局高度,深刻阐明了党的群团工作的一系列重大理论和实践问题,是指导新形势下党的群团工作的纲领性文献。学院各工会小组要把学习贯彻中央党的群团工作会议精神作为重要政治任务,切实把思想和行动统一到中央党的群团工作会议精神上来,增强服务意识和主动精神,牢记使命、把握方向、积极作为、主动担当,努力开创学院工会工作新局面。

  会议还对武汉大学教职工福利发放宣传手册进行了解读并布置了工作。朱剑平强调,院工会将大力推进工会工作法治化、科学化建设,使各项福利做到有法可依、有规可循;全面加强工会自身建设和推进工会各项工作,进一步做好院务公开、民主管理、民主监督,扎实和广泛开展服务教职工活动,丰富教职工文化生活,为教职工排忧解难,当好教职工的知心人、贴心人,努力把工会组织建设得更加充满活力,更加坚强有力,更有效地把教职工团结起来、组织起来、动员起来,更好的巩固党执政的阶级基础和群众基础。(通讯员:郭菊先)

发布时间:2017-07-15 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心