English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
学院2017年“优秀大学生暑期夏令营”举行

  7月9日下午,学院2017年优秀大学生暑期夏令营开营仪式在学院教工之家隆重举行。125位来自全国各地的优秀学子齐聚武大经管,在这里感受珞珈山的钟灵毓秀和宽厚底蕴,领略经管院的明诚弘毅和经世济民。

QQ截图20170710193230.jpg

  院党委书记徐业勤,执行院长潘敏,院党委副书记邬明建,副院长汪涛、沈作霖,数理经济与数理金融系主任邹薇、保险与精算系主任田玲、管理科学与工程系主任郑君君、会计系主任李青原、经济系副主任赵伟,世界经济系副主任肖光恩,金融系副主任罗琦、财政与税收系副主任刘成奎、工商管理系副主任杜旌、市场营销与旅游管理系副主任黄敏学等领导和嘉宾出席,开营仪式由副院长曾国安主持。

  曾国安教授首先对学子们的到来表示热烈的欢迎,他在致辞中表示,本届夏令营共吸引了各高校2400多名学子申报,在“择优录取,宁缺毋滥”原则的指导下,通过对申报者课业成绩、科研能力、创新能力、英语成绩等综合考评,共有125名同学脱颖而出。他希望参营学员能够在欣赏优美校园风光,感受深厚人文底蕴的同时加强交流、相互学习、共同提高。

万林艺术馆合影.jpg

  执行院长潘敏教授代表学院对各位营员的到来表示了热烈的欢迎,他指出,武汉大学是一所有着将近120年悠久历史的知名综合性、研究型大学,拥有深厚的文化底蕴、崇高的学术声誉和广泛的社会影响。在这两天的活动中,优秀学子们将近距离地感受武汉大学和经济与管理学院优美的校园环境、良好的办学条件、浓郁的学术氛围和深厚的人文底蕴,如果将来进入珞珈山学习,将为拥有新的空间和平台。潘院长提出,希望在不久的将来,学子们都能来武汉大学经济与管理学院这个大家庭,在这里继续求知,继续成长,将来为国家发展和人类进步做出贡献。

  工商管理系副主任、博士生导师杜旌教授作为教师代表进行了致辞,他结合自己在武汉大学求学、任教的经历,从为什么要读研究生,为什么想让自己更好,如何让自己更好三个问题开始,用诙谐幽默的语言向同学们讲述了他心中的武汉大学。杜老师提到,上进是在座学子的共同特点,也是人类5到10万年以来不断取得进步的根本动力,是非常重要的积极因素。选择在武汉大学这所学府和武汉这座城市上进,是值得肯定的。武汉这座城市所在的恰如其分的地理位置,相对于北京研究生爱出国、上海研究生爱实习的特点,武汉的研究生更爱科研。武汉大学学科门类齐全、地理位置优越、颜值最高,是大家来到武汉大学求学的重要理由。杜老师诙谐地指出,武汉的气候春如四季,包罗万象,能够适应武汉学习生活节奏的研究生将能适应全世界。杜旌老师的讲话娓娓道来,饱含深情,为营员们展示了武大独特的魅力。

  来自湖南大学金融与统计学院金融学专业的吴雨轩作为营员代表发言,她讲述了这次丰富多彩的夏令营活动,让来自五湖四海的优秀学子们有幸相聚珞珈,一同感受武汉大学优美的环境和浓厚的学术氛围,使学子们有机会近距离了解武汉大学经济与管理学院,与武大的杰出学者和全国优秀学子进行深入的交流和学习。吴雨轩通过简短而又饱含深情的发言,表达了她和各位营员对本次夏令营活动的热爱和肯定,对于武汉大学经济与管理学院的向往,对武大这所学术殿堂的憧憬。

樱顶合影.jpg

  伴随着阵阵热烈的掌声,本届优秀大学生夏令营开营仪式迎来了尾声。据悉,本次夏令营设立了畅游校园、师生座谈以及专业笔试、综合面试、心理测试等考察内容。通过两天的考核选拔,获得“优秀营员”可以在推免和统招期间过初试线享受免复试录取的待遇。(通讯员:沈仕雄,傅清华)

发布时间:2017-07-10 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心