English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
我院邹薇教授获得“武汉大学教学名师”荣誉称号

  近日,学校公示了2017年武汉大学教学名师名单,我院邹薇教授榜上有名,这也是我院在“名师”培育工程上的重大突破。

  邹薇教授长期承担本科教学任务,坚持讲授基础课程,课程讲授注重因材施教,教学方法灵活,善于调动学生积极思维和发掘学生潜在能力,注重学生综合素质和能力培养。邹老师注重将国内外教改成果以及学科最新发展成果引入教学,积极开展教学法研究与应用,主持省级、校级教改项目,在教学内容、教学方法改革等方面取得突出成绩,获得“湖北省优秀教学成果二等奖”、“武汉大学杰出教学贡献校长奖”、“武汉大学优秀教学成果特等奖”等奖项,指导“湖北省优秀学士学位论文”达32篇。

D516434A3877ECC97F8536868AA55F98.jpg

  邹薇教授是数理经济与数理金融试验班的带头人,该试验班历经20多年的不懈努力,在全国率先探索和实践数理经济与数理金融专业人才培养的国际化、规范化和跨学科模式,率先推出和实践了全面系统的数理经济与数理金融专业课程体系,开创了我国现代经济学和金融学人才培养体系创新的先河。该试验班经遴选被列入“首届教育部人才培养模式创新实验区”、“国家基础科学拔尖人才培养计划”等人才培养建设项目。自1996年以来,数理试验班已经累计培养“经济学(金融学)—数学”双学位学生近2000人,其中600余人到哈佛大学、耶鲁大学、斯坦福大学等著名学府留学深造,海外学成的数十名试验班学生目前在美国、澳大利亚、新加坡、中国香港以及国内的北京大学、清华大学等高校担纲教学科研主力。该试验班的教学成果得到了《中国教育报》等中央媒体和省市媒体广泛关注,取得的成绩多次为人民网、新华网、光明网、中国教育网、凤凰网、新浪网、搜狐网等门户网站报道,产生积极的社会效应。

  由于教学、科研和社会服务等方面的突出成绩,邹薇教授获得“全国模范教师”、“全国三八红旗手”、“湖北省优秀政协委员”等荣誉称号,获得国务院特殊津贴,荣获宝钢优秀教师奖,入选百千万人才工程并被授予“有突出贡献的中青年专家”称号,入选首批“新世纪优秀人才培养计划”,入选《中国学术年鉴(学术人物)》,受聘为武汉大学珞珈杰出学者、“珞珈学者特聘教授”。

  据悉,为激发长期工作在教学一线教师的积极性与创造性,使更多的优秀教师积极投身于本科教育教学工作,学校开展了武汉大学教学名师评选工作,每三年一次,今年有10位教授获此殊荣。(通讯员:焦丽)

发布时间:2017-07-06 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心