English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates)
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
【我身边的好老师】我的潘潘老师——潘振宇

  编者按:他有甜甜的台湾腔,他有暖暖的师生情。何谓男神,不仅是谦谦君子,温润如玉,也是能文能武,涉猎广泛。潘潘老师不仅学识广博,更有健美的身材,引来无数称羡。本期,我们且看迷妹熊希茜心目中的好老师——潘振宇。

  本文由我院青年教师协会推荐,系“感动经管”我心目中的优秀青年教师评选活动十佳征文,经征求作者本人同意,予以刊发。

1.JPG

  提到老师,我们总是想起成灰泪始干的红烛,到死丝方尽的春蚕。老师们的默默无闻,无私奉献,无疑是最易打动人心的。但是,仅半个学期的相处,我还未及领悟潘潘老师的奉献精神,却早已折服于我们潘潘老师的魅力。

  “因为我是台湾人,板书写的繁体字,怕你们看不懂,那我以后都用英文板书好了。”就是这样一位有着甜甜台湾腔的老师,任性得可爱。签到方式却又人性得让我们感动,提0示我们每次签到的时间,还不忘让我们转告其他同学。不为难学生,不强迫学生签到。潘老师身上似乎透露出一种自信,自信自己的教学一定可以吸引学生,不需要强制签到这样一种手段。事实也是如此,不拘泥于书本,课内知识深入浅出,课外拓展全球变暖,美国大选……尤其喜欢听老师讲自己的故事,讲到兴处顺手拿着杯子咕嘟咕嘟干。有故事和酒,谁不愿意跟着老师的课堂走呢?

2.JPG

  我相信没有哪一个真正的老师会去纵容学生的“混”,潘老师不仅不纵容,更会在群里发消息劝导我们要自己去寻找学习动力,而不是和老师吵或求情。谁说大学老师什么都不管,其实大学老师最基本的要怀着一份关心学生的责任意识,这是成就大学老师之大的基础。

  “师者,所以传道授业解惑也”。潘老师总是来得比我们早,走得比我们晚,以便为同学解疑释惑。低头思考,眉头紧锁,认真为同学解答问题的他一点都不马虎。也注意到老师下课间隙总留在教室,不是玩手机,而是看看书。在教室尚且这么克己,老师潜心治学时,桌头的灯也一定是常亮的吧。

  当然,我们的潘潘老师可不是等闲之辈。他的魅力不止于人格,更显于体格。且不说我们不能看到的腹肌,单就那令人垂涎的肱三头肌和肱二头肌,简直完美。

  这就是我所认识到的认真,温柔,帅气的潘潘老师,不是说有多么大的成足以感动中国,却用真切的小事感动我们,感动经管。(投稿人:熊希茜)

发布时间:2017-04-21 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心