English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates)
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
我院召开2014级本科生毕业动员大会

  4月20日下午,2014级本科生毕业动员大会在景林报告厅和教工之家隆重举行。院党委副书记邬明建、院本科教学管理办公室主任焦丽、校学生就业指导与服务中心就业指导办公室副主任朱炜、院本科教学管理办公室丁琰鋆、兰草出席会议。大会由院团委书记、2014级本科生辅导员赵一君主持,14级全体本科生参加了此次大会。

年级大会3.jpg

  首先,邬明建副书记建议2014级本科生从学习、社会工作、生活三个方面对自己的大学三年进行反思和总结,并提出了以下三点期望:第一,希望同学们尽快明确未来发展方向,结合自身优势,切忌左右摇摆;第二,希望同学们尽早做好相应准备,把握机会;第三,希望同学们完善自我,不留遗憾,利用大学最后一年的时间多听一次讲座、多读一本书、多和老师谈一次心。最后,邬书记祝愿同学们都能实现自己既定的目标,走向成功。

年级大会4.jpg

  紧接着,武汉大学就业指导与服务中心就业指导办公室副主任朱炜老师依托数据向大家介绍了经管院历年毕业生就业、考研、保研和出国情况,并详细地为大家分析了不同行业选择的利弊,针对求职过程中应注意的问题和环节为大家进行了指导,使同学们对相关行业要求及相应求职准备有所了解和思考。

年级大会5.jpg

  接下来,院本科生教学管理办公室丁琰鋆老师为同学们明晰了大四一年的教学工作安排和毕业及学位授予要求,并在发言后回答了同学们对于教学、学分等方面的疑问。

年级大会1.jpg

  最后,2014级辅导员赵一君老师为同学们分析了经管院历年毕业生毕业去向的数据,结合已经毕业学长学姐的经验分享提出了自己对于未来职业发展的中肯建议,为2014级所有同学准备了《武汉大学经济与管理学院本科生2014级毕业日历》,并倡议同学们借助生涯平衡轮等工具,撰写一封《致一年后自己的一封信》,鼓励同学们更加自信和坚定,并对大会内容进行了全面总结。

  通过本次毕业动员大会的召开,2014级本科生表示收获颇丰,不仅了解到了继续深造和就业的形势,更加明确了未来的方向,还增强了对自身未来发展的信心。此次大会为我院2014级本科生毕业工作奠定了良好的基础。(通讯员:孔紫璇,摄影:杨宇涛)

发布时间:2017-04-21 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心