English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
学院28篇本科毕业论文获评为省优秀学士学位论文

  近日,学校公布了2016年湖北省优秀学士学位论文获奖名单,我院28篇毕业论文上榜,获评优秀篇数位居学校前列。在我院获奖的28篇毕业论文中,篇数占比较大的专业(专业方向)依次为,金融学专业5篇,经济学基地班、国际经济与贸易专业、数理金融试验班、会计学专业各3篇,财政学专业和市场营销专业各2篇。同时,在以上绝对篇数较多的专业中,生均获奖率位居前列的专业依次是,经济学基地班、国际经济与贸易专业、会计学专业和市场营销专业。

  学院一直高度重视本科毕业论文质量提升,从毕业论文选题、论文检测、论文答辩等环节规范管理,要求各系(专业)有针对性地组织毕业论文写作指导大会,督促教师加强对毕业生毕业论文写作的跟踪和指导,同时一直坚持优良传统,每年印制优秀本科生毕业论文集锦,以发挥优秀论文的示范激励作用。2013年以来,学院103篇本科毕业论文获评为省优秀学士学位论文。

  另悉,为进一步提高学校本科毕业论文质量,加强规范管理,杜绝毕业论文写作中的抄袭、拷贝、篡改数据等学术不端行为的发生,学校决定对2017届所有的本科生毕业论文进行全面检测,并依据检测结果,将毕业论文划分为A、B、C、D四级,达到B级(文字复制比在15%--20%以内)及以上等级后方可申请答辩,认定为D级(文字复制比在50%以上)的毕业论文将不能参加答辩。与此同时,学校还将各学院(系)对本科生毕业论文检测的结果作为年度教学考核和教学绩效重要指标。毕业论文答辩季即将到来,学院师生共同努力,高标准严要求,必能保质保量完成毕业论文答辩工作,同时产出更多优质的本科毕业论文,也为学生们的大学学习生活划上圆满的句号。(焦丽)

发布时间:2017-04-21 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心