English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates)
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
经济学系举行2013级经济学基地班学生毕业论文开题报告会

  为了激发学生研究兴趣,强调学术规范,提高论文质量,3月9日下午,经济学系在经管院大楼的多个会议室和教室举行了2013级经济学基地班毕业论文开题报告会。参加本次开题报告会的经济学系的20多位老师和41位毕业生。2014、2015、2016级经济学基地班的同学也应邀参加了此次报告会,全程观摩学习。

1 (1).jpg

  本次毕业论文开题报告会主要是针对2013级毕业生本科毕业论文的选题、内容及规范等问题展开的,分为学生阐述和老师点评两个环节。按开题流程,参加开题报告的老师和学生被分为六个小组,每位同学在规定时间内将自己毕业论文的选题意义、文献综述、研究方法、技术路线、写作提纲等内容展示给老师同学们,老师们则对其提出修改意见。报告会在同学们认真地讲解和老师们精彩地点评中圆满结束。在接下来的时间内,同学们将根据老师们的指导建议进一步完善开题报告并进行论文的写作。

2.jpg

  会后,同学们纷纷表示此次开题报告让大家受益非浅。一方面,大家对毕业论文的撰写有了更加深刻的认识,避免了一些经常性错误;另一方面,大家深刻体会到要写出一篇高质量的论文,仅靠勤奋努力还不够,更重要的是找到合适的理论和方法。

  据悉,基地班毕业论文开题报告会至今连续举行了七届,是经济学系本科教学改革创新实践的一项重要制度化举措,对规范论文写作,提升论文质量,培养研究能力发挥了积极的作用。(通讯员:周小樱)

发布时间:2017-03-10 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心