English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
【两学一做】严肃党内政治生活,切实加强党内监督

  ——经济学系党支部开展专题组织生活会

  2月23日下午,经济学系教师党支部在经管院大楼B444会议室举行了本学期的第一次专题组织生活会,围绕近期党中央和学校党委发布的一系列文件展开学习和讨论。会议由党支部书记李雪松老师主持。

组织生活会1.jpg

  李雪松老师首先宣读了《中共武汉大学委员会<关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知>》,并对召开专题组织生活会和开展党员民主评议的总体要求和工作安排进行了详细的说明。

  随后,他带领大家全文学习了在十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两项党内法规。《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是形势发展下加强全面从严治党新实践的需要,体现了思想建党和制度治党的紧密结合。加强和规范党内政治生活、加强党内监督是新形势下加强党的建设的重要课题和重要内容,是推进全面从严治党的重要抓手。在深入分析《准则》和《条例》的基本框架、主要内容、精神实质的基础上,李老师阐述了自己《准则》和《条例》的继承性、创新性和时代性的理解和体会。

组织生活会3.jpg

  最后,各位党员结合自身工作实际交流了学习体会,畅谈从严治党、严肃党内政治生活的重要性。通过本次专题组织生活会,党员们更进一步理解了党的十八届六中全会精神。大家纷纷表示,作为一名党员,要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉把加强和规范党内政治生活的各项要求落实到实际工作和日常修为当中,以饱满的热情参与到学校和学院的发展中,为推进和谐学院建设贡献自己的力量。(通讯员:胡晶晶)

发布时间:2017-02-24 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心