English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates)
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
新学期学院领导巡视本科生课堂

  2月20日开学第一天,学院党委书记徐业勤、执行院长潘敏、副书记邬明建、院长助理杜莉等率队,学院督导组、各系分管本科教学的副系主任、本科教学管理办公室工作人员及学生辅导员等参与,分三个小组深入分布在学校各教学楼的本科生课堂,就学生到课、教师授课、课堂秩序等情况进行巡视检查。巡视中,我院各项教学准备工作全面到位:教师提前到岗、教学准备充分,学生按时到堂、精神状态饱满,教学管理服务衔接到位,教学秩序井然。

  学院领导巡视检查本科生课堂是我院多年来一直保持的优良传统,也是学院本科教育质量保障体系的重要环节。学院历来重视本科教学节点的例行检查,已经形成了开学初、期中和期末“三点一线”的教学督查惯例。在接下来的开学第一周内,学院督导组老师、各系负责人、教学秘书及辅导员还将不定期抽查本科生课堂。

  另悉,学院于2月17日上午召开了新学期本科教学工作布置会。会上,学院领导强调了2017年上半年本科教学工作要点,即以“提升质量,培养高质量人才”为主线,进一步修订本科人才培养方案,全面落实教授为本科生授课制度,积极推进小班教学,不断提高课堂授课质量;进一步融合专业教育与创新创业教育;开展学院平台课课程组立项建设和平台课程的教材建设,按要求统一使用“马工程重点教材”;强化教学过程管理,不断提高学生课堂满意度等。

  最是一年春好处,新学期、新起点、新挑战,学院领导高度重视,全院一盘棋,深化改革,狠抓落实,“撸起袖子加油干”,必将推动我院本科人才培养质量不断提升。(焦丽)

发布时间:2017-02-22 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心