English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
金融系师生参加第十三届中国金融学年会

  2016年10月29至30日,由中国金融学年会和东北财经大学联合主办、东北财经大学金融学院和应用金融研究中心联合承办的第十三届中国金融学年会在大连隆重举行,此次年会围绕新常态下金融改革发展的热点、难点问题进行探讨,交流最新的研究成果、应用进展以及金融政策制定与实施,为全国各地学者提供了良好的学术切磋平台。

  金融学年会理事叶永刚教授、金融系黄宪教授、何国华教授、罗琦教授及刘岩等教师受邀出席,会议期间叶永刚教授主持网络金融分会场,引导与会专家学者就“网络金融”专题进行了深入交流,黄宪教授在金融发展与经济增长分会场报告了题为《论中国的“金融超发展”》的研究成果,引起了广泛讨论,在货币理论与政策分会场,何国华教授报告了论文《跨境资本流动、金融波动与货币政策选择》,获得了与会专业学者的一致好评,教师刘岩就《国有股权与货币政策的银行信贷渠道——理论与来自中国的证据》的精彩分析也获得了评论人的高度赞誉,罗琦教授在公司金融分会场报告了《互联网时代风险资本的“价值增值”功能分析》获得了与会专家学者的认可,借此机会,我院师生就相关主题和与会专家学者进行了深入交流,收获颇丰。

QQ截图20161107193626.png

  据悉,本届金融学年会收到国内外中英文学术论文投稿477篇,最终共有188篇论文入选,分别在金融发展与经济增长、公司金融、货币理论与政策、国际金融等46个分会场上进行宣读和评论。其中,我院学子邓贵川与导师谢丹阳院长合作的论文《外汇支付时滞、贸易开放度与汇率传递效应——基于DSGE模型的分析》借助DSGE模型深入分析了外汇支付时滞和贸易开放度对人民币汇率传递的影响,从36篇备选优秀论文中脱颖而出,被评为优秀论文,也是本届金融学年会唯一一篇中文获奖论文。

  此外,经过金融学年会理事的投票表决,我院潘敏院长增补为中国金融学年会理事。(通讯员:邓贵川)

发布时间:2016-11-07 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心