English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
我院MBA代表队喜获国际企管理业挑战赛全球总决赛亚军

  4月20日,第36届国际企业管理挑战赛(GMC)全球总决赛在中国澳门特别行政区成功举行。我院MBA学员熊睿、罗耕夫、刘胜利等5位同学组成的“私房股”队作为中国赛区总决赛冠军代表中国参赛,凭借在比赛中的优异表现,最终荣获2015年度GMC全球总决赛亚军。

  小组淘汰赛由来自25个国家和地区的冠军队伍分成4个小组,我校代表队所在的小组有7支伍(其他三个小组都只有6支队伍),出线竞争最为激烈。所有队伍将在一天内完成6—10期的经营决策,最终根据各公司运营整体情况,综合净资产、净利润、股票市值、发展预期等信息来评估投资绩效,按照投资绩效决定名次。我校代表队在前八期的决策中稳扎稳打,获得了小组第一名,在第九期的比拼中,因企业经营环境由宏观经济下行转变为宏观经济好转,我校代表队因预判不足位列第三,我校代表队为确保出线在最后一轮采取保守方式,采用综合宏观经济的浮动情况取中间数值,最终以小组第二晋级全球八强。

QQ截图20160426130107.png

  八强总决赛在紧张热烈的气氛中展开。比赛伊始,大家的成绩就难分伯仲,高手对决,差之毫厘,谬以千里,我校代表队在每次的决策前都谨慎小心,采用循序渐进的战术在前几期决策中稳居前三,三届全球总冠军俄罗斯队拥有丰富的比赛经验,则一直遥遥领先。第二、三、四、五名竞争则异常激烈。最后一期决策,我校代表队破釜沉舟,最后一搏,经过对俄罗斯战略的反复研究,无所畏惧地背水一战,从第三名升至第二名。凭借前半程的优异表现,俄罗斯队赢得全球国际企业管理挑战赛冠军,也是第四次蝉联全球总冠军,我校代表队屈居亚军。

QQ截图20160426130140.png

  在此前的国际企业管理挑战赛(GMC)中国赛区比赛中,共有来自全国200多所高校的2000多支参赛队伍参赛。经过历时五个月的初赛、复赛层层选拔,我校经济与管理学院 “私房股”代表队以出色的表现战胜传统强队,夺得中国赛区冠军,代表中国出战国际企管理业挑战赛全球总决赛。

  国际企业管理挑战赛是起源于欧洲的全球最大规模企业管理的国际级赛事,被誉为企业管理模拟的奥林匹克大赛。它的宗旨是通过仿真模拟的现代化培训手段,在全球范围内提高企业管理及高校商科模拟教学水平,促进各国企业管理技术的规范化。该项赛事以管理决策为核心,涉及企业发展战略、生产、研发、营销、人力资源、投资及财务等方面,通过最大限度地模拟公司在市场经济条件下真实运作状况,为同学们培养和加强统观全局、系统思考、正确决策、灵活应变的能力提供了强化和展现专业能力的机会。(通讯员:李辛欣,马亮)

发布时间:2016-04-26 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心