English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
宫丹丹校友论著引关注

  近日,由我院数理经济与数理金融系2002级校友宫丹丹女士编写的《商业地产证券化及投资分析》一书出版,该书出版后在海内外引起巨大反响。

  亲历华尔街2008年金融危机风暴,并在结构化金融衍生产品处于风口浪尖之时披荆斩棘、进军资产证券化,目前跻身华尔街一线资深从业人士的宫丹丹女士在《商业地产证券化及投资分析》一书中结合专业性和最新市场信息,将CMBS的前生今世、产品结构、定价方法等方方面面进行详细阐述,深入浅出地介绍了美国宏观经济走势和资产证券化20年的发展进程和这一市场兴衰周期的背后逻辑,为中国证券化市场发展提供了很好的借鉴。

QQ截图20160420090406.png

  此书一经发布,业界与学术界大咖纷纷对此书给予很高的评价。华夏基金管理有限公司总经理汤晓东高度评价此书:“本书从借鉴美国资产证券化的经验着手,结合在中国实际情况,探讨证券化产品的产生机制、结构化过程及配套服务,并为投资者投资和交易提供指引,对金融领域的学者和从业人员均具有较高的参考价值。”中益仁投资董事长、中央财经大学兼职教授郭杰群也给予了高度的赞扬:“作者以栩栩如生的语言将CMBS的前生今世、产品结构、定价方法等方方面面做了详细阐述,是一本不可多得的CMBS投资分析系统指南。”对于志在资产证券化领域的从业人员来说,该书提供了华尔街一线资深从业人士对CMBS的思考和经验总结,非常难得并值得学习。

  据悉,宫丹丹女士于2002年-2006年就读于我院数理经济与数理金融试验班,在校期间由邹薇教授担任指导老师的毕业论文《论资产价格泡沫》获得2006年湖北省优秀学士学位论文一等奖,在投资分析方面已初露锋芒。后就读于卡耐基梅隆大学,专业学习数量金融。毕业后先后在雷曼兄弟投资银行交易部、德意志银行证券交易自营部工作,现任德意志银行资产管理部副总裁,负责40亿美金资产投资组合的投资分析和资产负债管理工作。(通讯员:伍玥,孙烨)

发布时间:2016-04-20 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心