English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
教辅党支部与2015级科硕7班党支部开展“结对共建”活动

  为贯彻学习党的十八届五中全会精神,落实经济与管理学院基层党支部建设要求,帮助同学们更好地规划研究生阶段的学习与生活,理清自己的未来发展方向,2015年12月18日下午2点,教辅党支部与2015级科硕7班党支部成员在实验教学中心A328实验室开展了支部结对共建活动,会议由教辅党支部书记徐晓辉老师主持,许云、殷汉植、刘钢、何准、兰草老师出席了会议,科硕7班党支部全体成员都到场参会。会议进行得十分顺利,大家踊跃发言,讨论气氛十分热烈。

  徐晓辉老师首先向我们介绍了此次活动的目的主要是更多地了解同学们的学习和生活状况,为同学们遇到的一些诸如软件应用、数据库使用、图书分馆资料使用和学术研究论文写作等实际问题进行解答,同时也希望我们可以就自己生活和学习中遇到的疑问以及对学院的建议畅所欲言,积极地与老师进行沟通和交流。

教辅党支部与2015级科硕7班党支部开展“结对共建”活动20151218.jpg

  然后实验教学中心的兰草老师、许云老师和图书分馆的殷汉植老师分别介绍了经济与管理学院实验教学中心13个自购数据库、18个国外实验教学软件、总藏书40多万册的图书分馆阅览室等基本情况,并对同学们提出的如何使用的问题一一做了解答。通过交流,我们了解到学院齐全的数据库资源,各种高品质的统计分析处理软件,众多国内外顶级学术期刊基本满足了日常的教学需要,为同学们的科研提供了坚实的保障。科硕7班党支部的同学就学院特色数据库使用申请、文献下载、数据处理软件学习等问题进行了一系列咨询,各位老师给出耐心的解答并且现场打开计算机为同学们展示了如何利用实验中心的网络资源,进行数据查询、如何使用STATA、SAS、SPSS等软件网上视频课程的学习。同时支部成员也就增加学院自习室、多举办图书馆资源运用讲座、网络数据获取、论文写作指导、正版软件安装服务等问题提出自己的建议。在创新工作方面,同学们也提出了自己的想法,例如,制作教学动画等同学们喜闻乐见的方式来介绍实验中心资源的使用,简化资源申请程序,逐步提供由实验教学中心为主体的官方数据申请等。老师们指出当前国内数据由于官方公开信息的不足,数据质量和数量也无法完全满足广大师生的学习研究需求,但是这可能需要一个长远的发展过程。同学们和老师交流为同学们解决了不少疑惑,尤其是如何使用实验教学中心和图书分馆资源方面的问题。刘文璋同学还表示,希望以后院系还能够多进行一些类似的活动,让同学们有机会更多地与老师进行沟通交流。

  最后,徐晓辉老师做总结发言。他指出,当前国家政策倡导的鼓励改革创新,实验教学中心和图书分馆也一直在积极探索,不断改进工作方式,提高服务水品,满足师生们的多样化需求,并且实验教学中心和图书分馆的发展也一直本着服务广大师生的宗旨,以开放热情的态度,高效优质的服务,耐心细致的指导,从基层做起,从本职工作做起,为学院师生的教学科研发展提供坚强的支持。最后,老师们留下了自己的邮箱、电话等联系方式,欢迎大家随时咨询相关问题,并且欢迎大家到常年开放的A324实验室学习和自习。通过座谈会,两个支部中的成员进行了和谐的交流,达到了增进了解,教学相长,共同建设,共同提高的活动目的。(通讯员:刘文璋)

发布时间:2015-12-21 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心