English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
严以律己,做政治上的明白人

  ---学院党委中心组理论学习暨管理干部周末讲坛第37期成功举办

  9月25日下午,我院党委中心组理论学习暨第37期管理干部周末讲坛于教工之家成功举行。武汉大学马克思主义学院李斌雄教授就学校正在开展的“三严三实”教育进行专题辅导。学院领导、各系所支部书记及全体行政教辅人员参加了此次报告会,报告由李继龙副院长主持。

  李斌雄教授围绕主题,结合实例,分析了党的政治纪律和政治规矩的内涵、类型、内容和重要性,指出当前严明党的政治纪律和政治规矩过程中存在的主要问题及原因,就如何强化严守党的政治纪律、严明政治规矩提出建议。

DSC_9645.JPG

  李斌雄教授认为,严明政治纪律和政治规矩是全面从严治党之“纲”,是全面建成小康社会之“领”,是全面深化改革之“舵”,是全面依法治国之“率”。党的纪律是刚性约束,政治纪律更是全党在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面必须遵守的刚性约束。维护党的政治纪律是一项政治性、政策性很强的工作,应遵循按照既要坚决、又要慎重的原则,严肃处理违反政治纪律的行为;按照谁主管谁负责的原则,落实所在单位和负责人的管理责任;按照内外有别、内紧外松的原则,畅通党内表达不同意见的渠道,保障党员基本权利,营造党内民主氛围。遵守党的政治纪律,核心是要求全体党员、干部自觉坚持党的领导,自觉坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,同党中央保持高度一致,维护中央权威。党员干部必须敬畏规矩,对照正面清单和负面清单进行自我检查,并以上率下。

  最后,副院长李继龙对此次报告做了总结,他指出,李斌雄教授的报告强化了对党的政治纪律和政治规矩的认识,深化推进了三严三实教育。他要求,全院教职工应坚决贯彻落实三严三实,严以律己,从自己做起,从小事做起;学院工作方面,应全面落实全员聘用制改革、“十三五”规划的制定和国际认证各项工作的推进。(通讯员:任竹芸)

发布时间:2015-10-08 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心