招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息

二十华诞风华茂 继往开来谱新篇

武汉大学高级研究中心成立20周年庆典活动成功举行

2014年是武汉大学高级研究中心二十周年华诞。9月19-21日,来自海内外的近百名高级研究中心历届研究生、本科生校友代表、数理经济与数理金融系所有教师欢聚一堂,共同庆祝武汉大学高级研究中心成立20周年。

9月20日下午,“武汉大学高级研究中心成立20周年庆典”在我院教工之家成功举行。原武汉大学校长刘道玉教授、武汉大学教育发展基金会陈纲副主任、我院院长谢丹阳教授、院党委副书记邬明建、武汉大学高级研究中心创始人及主任邹恒甫教授、高级研究中心学术顾问周忠全博士、高级研究中心副主任和数理经济与数理金融系主任邹薇教授,以及在高研持续任教二十周年的教师代表数学与统计学院张敦穆、曾宪武两位老教授等领导和嘉宾出席庆典仪式,仪式由邹薇教授主持。

DSC_3871.JPG

邹薇教授在致辞中对莅临的各位嘉宾、返校校友及其他参会者表示欢迎,对所有关心支持高级研究中心的嘉宾和校友表示感谢。

DSC_3894.JPG

随后,与会者一同观看了特别制作的“高级研究中心20年历程回顾”视频,视频汇集了许多珍贵的老照片、师生访谈、来访教授风采,展示了高级研究中心教学创新、科研创新的步伐,与会者观后由衷地为高研中心丰硕的人才培养成果鼓掌。

IMG_4068.JPG

老校长刘道玉教授为高级研究中心成立20周年送上祝福,肯定了中心20年取得的优异成绩,并鼓励中心师生勇于创新、追求卓越,为武汉大学经济学科建设更上一层楼而努力。

IMG_4078.JPG

院长谢丹阳以高级研究中心任课教师的身份与会者分享了中心创办之初艰难的办学历程,并充分肯定高研中心在人才培养等方面所做的努力和贡献,他同时对中心未来的发展寄予了殷切的希望。

DSC_3992.JPG

张敦穆教授作为教师代表发言。他特别指出,武汉大学高级研究中心是所有中心师生永远的精神家园。

高研中心的生日,也是所有高研学子的节日。许多海外高研学子通过视频、电话、电邮、微博、微信等表达对高研中心的还念、感激和祝福。会场播放了无法赶赴庆典现场的中心海内外学子送来的祝福视频集锦。这些来自美国、加拿大、澳大利亚、英国、中国香港的声声祝福,道出了学子们共同的心声,与会者深深感受和分享了高级研究中心“桃李满天下”的喜悦和骄傲。

DSC_4015.JPGIMG_4176.JPG

DSC_4050.JPG

1997级数理经济与数理金融试验班同学、美国纽约大学经济学博士、上海财经大学助理教授易艳萍和1997级数理经济与数理金融试验班同学、美国斯坦福大学经济学博士、北京大学助理教授黄卓作为返校学生代表讲述了自己在中心的求学经历,展现出对中心的深厚感情。随后,2014级研究生新生、首届“弘毅学堂”荣誉毕业生彭韬同学代表全体在读学生发言,回顾了大学四年学习生活中的所见所闻所思所想,表达了自己对中心的感恩之情。

IMG_4208.JPG

庆典在热烈的氛围中举行了“泓策资本刘道玉讲座教授基金”捐赠和授予仪式。该基金由武汉大学校友、美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院金融学博士、香港分散投资集团和泓策资本董事长周忠全博士倾情捐赠。周忠全博士致辞,对邹恒甫教授在改善中国经济学科教育现状方面所作出的努力表达了自己的赞赏、肯定以及支持。随后周忠全博士将“泓策资本刘道玉讲座教授”授予邹恒甫教授,并邀请刘道玉校长一同上台合影见证。

DSC_4137.JPG

刚刚获得“泓策资本刘道玉讲座教授”荣誉的邹恒甫教授欣然发表慷慨激昂的讲演,他希望全体高研学子一如既往的努力学习和工作,为经管学院发展做出新贡献,作为泓策资本刘道玉首位讲座教授他表示将一如既往的支持学院和中心的发展,为学院的发展贡献自己的力量。

整个庆典活动在“高研人”原创主题曲“青春不散场”中结束。

据悉,庆典系列活动中还举行了IAS欢迎酒会、IAS“校友队”与“在校生队”的足球友谊赛、IAS各年级聚会并建立分年级通讯群、IAS返校校友与在校生交流座谈会,同时成立了IAS校友总会和各地分会。大家相约下一次的聚会,共同祝福武汉大学高级研究中心的明天更加辉煌!(通讯员:伍玥,马亮,图:罗睿,马亮)

发布时间:2014-09-25 浏览人数: